Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться. У моей сестры демодекоз. Она лечилась от него, ей даже говорили, что его вообще не существует, что это выдумки врачей. На отдыхе мы с ней жили в одном номере и следовательно спали на одной кровати (номеров с разными не было). И вот недавно у меня его тоже заподозрила моя врач вирусолог. Я лечилась у нее от герпеса. Сейчас он не выявлен, судя по анализам, но во время лечения и после были какие-то выспания, но без пузырей, как при герпесе, поэтому доктор предположила, что это демодекоз. Я посмотрела фотографии в интернете - очень похоже на то, что у меня. У меня красные выспания, которые я, видимо, иногда путала с герпесом, но у того пузыри, а у меня нет. Просто красные и чешется иногда. Могла ли я заразиться от сестры? Везде по-разному пишут. Запуталась. Пишут, что он у всех есть, как мой герпес, но почему-то можно заразиться. Где-то пишут, что, если на одной подушке полежишь, подхватишь. В общем, ничего понять не могу, но мне кажется, он у меня есть, и я очень боюсь, если это так. Простите, пожалуйста, за столь несвязное письмо. Я с четырех лет боролась с герпесом, теперь еще и это.... С уважением, Мария
Здравствуйте, вам нужно обратиться не к вирусологу, а к дерматологу. Деомдекоз редкое заболевание и вряд ли Вы могли им заразиться. Необходим очный осмотр дерматолога для постановки диагноза.
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.