Консультации / Психология и психиатрия

Как себя правильно вести с ребенком

Здравствуйте. моей дочке 5 лет. Она очень эмоциональна, раньше была самодостаточно и очень быстро сходилась с детьми на площадке. в садик ходит, есть друзья. Беспокоит меня вот что: она отказывается на отрез знакомиться с новыми детками в других местах, говорит, нет у меня друзья только в садике и все. и больше ни с кем не хочет общаться. Я заметила такую тенденцию: если в садике подружка ее обидела, накричала или еще что то, и сказал, что не хочет с ней больше дружить, то мой ребенок очень сильно это переживает, плачет, говорит, что все, горе, меня бросили. а подружка такая хорошая, я извинюсь (хотя она не виновата), только бы со мной дружила она снова. Она очень зависима от мнения окружающих. Я мама авторитарная, конечно, я осознаю и пытаюсь как то исправить это, но, видимо, у меня не получается. Как себя правильно вести с дочкой, как сделать так, чтобы она перестала унижаться и была самодостаточной? Как правильно себя вести чтобы воспитать в ней эти качества, что нужно изменить в подходе общения и воспитания ребенка? Почему вообще ребенок становится таким не самодостаточным и унижается? (говорит, даже если ее будут бить, то она все равно будет извиняться, потому что тот другой человек, который обижает все равно хороший) Спасибо
Все, что я могу выявить из вашего поста, - это связь с вашей жестокстью и авторитарностью. В этом случае вам полезно разобраться с этой стороной характера, возможно, вам помогла бы работа с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Как себя правильно вести с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос