Консультации / Аллергология и иммунология

Переодическая субфибральная температура

Добрый день, моей дочери 13 лет. Она страдает пищевой алергией (цитрусовые, шоколад, красное)с раннего детсва. В последнее время (2-й год) у неё наблюдается переодическое повышение температуры тела до 37,2-37,3, при этом она не ощущает её, чувствует себя нормально. Температура может изменяться в течении дня ( то повышается до 37,3 то снова приходит в норму, а бывают дни когда температура нормальная а течении нескольких дней или недель). Общий анализ крови хороший, но эозинофилы всегда повышены до 6. Раньше аллергия проявляла себя высыпаниями на теле (кожа слазила на пальцах рук), сейчас всё в норме, кожа чистая. Подскажите пожалуйста, может ли из-за пищевой аллергии подниматься так температура, и что нам делать??
А с какой целью Вы ежедневно измеряете температуру? Какой она была ранее, чем 2 года назад? Есть ли у ребёнка жалобы? Не думаю, что пищевая аллергия может проявлять себя исключительно повышением температуры тела.
Консультация врача аллерголога на тему «Переодическая субфибральная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос