Консультации / Гинекология

Кондиломы

Здравствуйте, Ирина Валентиновна! У меня возникла такая ситуация: в Апреле я проходила осмотр у врача в поликлинике, мазок был в порядке, менструационный цикл составлял 30 дней. В Июне месяце у моего МЧ выскочило 10 бородавочек. Мы сразу обратились к врачу, сдали анализы на ВИЧ, ВПЧ, я так же сдала анализ на онкологию, и мне делали кольпоскопию. В результате анализы у обоих отрицательные, МЧ врач выписал курс таблеток и спрей от кондилом. У меня врач обнаружила 4 маленьких кондиломки и эрозию, сказала, что б я о них даже и не думала, ничего страшного нет, не выписала мне ни каких медикаментов, сказала через 2 месяца прийти. Кондиломы у МЧ не исчезли, он их удалял. Через некоторое время (примерно чуть больше чем через месяц) у него появились рецедивы, мы снова пошли в ту же клинику (т.к. в поликлинику запись всегда чуть не на месяц в перед, мы ходили в платную клинику) сдали анализы на ВПЧ, анализы снова отрицательные, удалять он их не стал, какой-то знакомый ему посоветовал оксолиновую мазь 3% ею он их изгнал почти за 2 недели, у меня же на оборот на одну кондиломку стало меньше так же мне ничего не прописали, про эрозию она вообще ничего не сказала... Сейчас кондилом у нас нет, хотя я читала, что если они появились то навсегда, это правда? А еще хочу узнать, могут ли они повлиять: на цикл, т.к. он у меня стал 28 дней и на отсутствие беременности? А еще, скажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтоб узнать причину отсутствия беременности? (мне 21 год, менструация началась в 13-14 лет, точно не помню, половую жизнь начала в 18 лет, партнер всегда был один). Очень ребенка хотим, а никак не получается((( Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Начнем с того, что сами по себе кондиломы не представляют никакой опасности для вашего здоровья, однако они всегда являются следствием наличия в вашем организма достаточно грозного вируса папилломы человека, который способен вызвать у вас онкологическое заболевание шейки матки. поэтому борьба с кондиломами не самоцель, а вот полноценное и грамотное обследование шейки матки гарантирует вам отсутствие рисков развития рака и требуется ежегодно. Вам необходимо сдавать мазки на онкоцитологию и кольпоскопию ежегодно, а также проходить профилактические курсы иммуномодулирующими и противовирусными препаратами(по типу Виферона и проч.) Что же касается обследования по бесплодие основное это: сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла, сделать узи после менструации и в овуляторный период и отправить партнера на спермограмму. Это начало, а дальше обследоваться по обстоятельствам. Будьте здоровы!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Станиславовна Ефимович Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот36Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
остроконечные кондиломы
кондиломы
У меня и мужа кондиломы(я вчера ходила к гинекологу). Муж утверждает, что я ему изменила, но такого не было. Он не верит, что это могло произойти бытовым путем и хочет...
Кондиломы
Здравствуйте ! Могу ли я передать кондиломы половому партнеру предохраняясь презервативом(они снаружи вокруг вульвы, плоские , совсем невидные)? Если их удалить какова вероятность передачи предохраняясь презервативом! Или ставить крест на...
остроконечная кондилома
кондиломы
Здравствуйте, доктор. У меня нашли кондиломки и эрозию шейки матки. Взяли анализы на инфекции, в т.ч. на все виды ВПЧ. Ни один из видов вируса ВПЧ не найден. Остальные инфекции...
Кондиломы
Добрый день. Мне 25 лет, моему партнеру 35. У меня обнаружили кондиломы. Прохожу курс их удаления с помощью лазера. Гинеколог посоветовала проверить есть ли у моего партнера кондиломы. Подскажите как...
кондиломы
У меня при сдаче анализов был выявлен ВПЧ. Папиломы исчезли сами после проведенного курса лечения. Повторно на анализы не направляли. Сейчас лечу эрозию шейки матки. Провели кольпоскопию, готовлюсь к криодеструкции,...