Консультации / Гинекология

Кондиломы

Здравствуйте, Ирина Валентиновна! У меня возникла такая ситуация: в Апреле я проходила осмотр у врача в поликлинике, мазок был в порядке, менструационный цикл составлял 30 дней. В Июне месяце у моего МЧ выскочило 10 бородавочек. Мы сразу обратились к врачу, сдали анализы на ВИЧ, ВПЧ, я так же сдала анализ на онкологию, и мне делали кольпоскопию. В результате анализы у обоих отрицательные, МЧ врач выписал курс таблеток и спрей от кондилом. У меня врач обнаружила 4 маленьких кондиломки и эрозию, сказала, что б я о них даже и не думала, ничего страшного нет, не выписала мне ни каких медикаментов, сказала через 2 месяца прийти. Кондиломы у МЧ не исчезли, он их удалял. Через некоторое время (примерно чуть больше чем через месяц) у него появились рецедивы, мы снова пошли в ту же клинику (т.к. в поликлинику запись всегда чуть не на месяц в перед, мы ходили в платную клинику) сдали анализы на ВПЧ, анализы снова отрицательные, удалять он их не стал, какой-то знакомый ему посоветовал оксолиновую мазь 3% ею он их изгнал почти за 2 недели, у меня же на оборот на одну кондиломку стало меньше так же мне ничего не прописали, про эрозию она вообще ничего не сказала... Сейчас кондилом у нас нет, хотя я читала, что если они появились то навсегда, это правда? А еще хочу узнать, могут ли они повлиять: на цикл, т.к. он у меня стал 28 дней и на отсутствие беременности? А еще, скажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтоб узнать причину отсутствия беременности? (мне 21 год, менструация началась в 13-14 лет, точно не помню, половую жизнь начала в 18 лет, партнер всегда был один). Очень ребенка хотим, а никак не получается((( Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Начнем с того, что сами по себе кондиломы не представляют никакой опасности для вашего здоровья, однако они всегда являются следствием наличия в вашем организма достаточно грозного вируса папилломы человека, который способен вызвать у вас онкологическое заболевание шейки матки. поэтому борьба с кондиломами не самоцель, а вот полноценное и грамотное обследование шейки матки гарантирует вам отсутствие рисков развития рака и требуется ежегодно. Вам необходимо сдавать мазки на онкоцитологию и кольпоскопию ежегодно, а также проходить профилактические курсы иммуномодулирующими и противовирусными препаратами(по типу Виферона и проч.) Что же касается обследования по бесплодие основное это: сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла, сделать узи после менструации и в овуляторный период и отправить партнера на спермограмму. Это начало, а дальше обследоваться по обстоятельствам. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос