Консультации / Урология

Варикоцеле

Здравствуйте, доктор. Мне 15 лет. У меня варикоцеле 2-ой степени. 8 дней назад прооперировали по Иваниссевичу. В верхнем отделе яичка вены уже спались.Через сколько времени по статистике спадаются все вены? Жду ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Отек после операции по поводу варикоцеле развивается достаточно часто, но как правило в течение недели он должен сойти полностью. С другой стороны нет ничего тревожного, если он сохраняется дольше, если только нет признаков воспаления - боли, покраснения. А в остальном надо просто ждать, пока венозный аппарат яичка восстановится и отек полностью сойдет.
Консультация врача уролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос