Консультации / Онкология

Гипоэхогенное образование брюшной полости

Здравствуйте! Моей маме после проведения ультразвукового исследования поставили следующий диагноз: "При осмотре брюшной полости (в чревной области) определяются гипоэхогенные образования с четкими неровными контурами р. 24х20мм и 27х21 мм с наличием васкуляризации(увеличенные лимфотические узлы?)". Накануне ее беспричинно рвало и была сильная диарея. Дополнительно жалуется на боли внизу живота (район мочевого пузыря), наряду с болями в районе мочевого пузыря есть жжение в районе паха. Сейчас полное отсутствие аппетита. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть связаны данные симптомы, что значит заключение УЗИ и какие анализы необходимы для более точного выявления проблемы. Еще один немловажный факт - лет 5 назад ей вырезали левую почку по причине рака 2й степени, метастаз не было, химиотерапию и прочее медикаментарное лечение не проводили.. Вторая почка по обследованию, вроде, нормальная.. но может ли быть данная выявленная УЗИ проблема, следствием перенесенного диагноза.. так как ей сказали, что образование - это метастаз.. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо! Ольга.
Здравствуйте,да,вашей мамой надо срочно заниматься,выполнить еще и КТ исселедование брюшной полости,показать онкологам,так как прогрессирование процесса через столько лет следует морфологически подтверждать.Я думаю,обращение к онкологам уточнит и перечень всех данных необходимого инструментального и лабораторного обследования.Главное,не затягивайте,вовремя исключить или подтвердить прогрессирование процесса в вашей ситуации-очень важно.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Гипоэхогенное образование брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос