Консультации / Гинекология

Проблемы после дефлорации

Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня обильные белые выделения, но я не придавала значения. Только сейчас понимаю возможно это нарушение микрофлоры. 3 ноября был первый половой акт (предохранялись), после которого шла кровь и на следующий день (думаю это в пределах нормы) потом начались коричневые выделения как "сопли" через дня два закончились, теперь выделения белые как будто комочками иногда с неприятным запахом. Я стала чаще ходить в туалет (мочеиспускания не болезненные, без крови), появились запоры. Живот опухший, при нажатии не приятное ощущение какого то давления (как будто воздуха). Может ли это быть цистит медового месяца? И как это лечить? Очень надеюсь на Вашу помощь, к гинекологу идти боюсь. Заранее, спасибо!
Добрый день. Так как вы начали вести половую жизнь, Вам следует начать посещать гинеколога. Не думаю, что есть какие-то воспалительные явления, учитывая, что половой акт был защищенным. Возможно, появление жалоб связано с изменением микрофлоры в ответ на изменение со стороны половых органов. Но все же любые выделения, приносящие Вам дискомфорт, требуют уточнения. Для этого достаточно сдать мазок на флору или же посев на флору (как посчитает Ваш лечащий врач). После получения результатов доктор сможет правильно оценить Ваше состояние и решить вопрос о необходимости проведения какой-либо терапии. Также рекомендую проконсультироваться с урологом по поводу учащенного мочеиспускания.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы после дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос