Гинекология

внутриматочная спираль

Здравствуйте,доктор!Я женщина,мне 40лет.Скажите пожалуйста сколько лет может стоять вмс.И можно ли её поменять если мне 40.Просто я делала узи и врач-гинеколог сказала что после 40 мне новую спираль ставить не будут.
Добрый день. ВМС может находиться в полости матки не более 3-5 лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «внутриматочная спираль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрицательный резус-фактор и внутриматочная спираль
здравствуйте!я хочу у вас спросить.вот у меня 1я отрицательная группа крови. у мужа 1я положительная. у нас 2е детей..с положительным резусом. абортов не было...но после рождения 2го ребёнка у него...
Внутриматочная спираль
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Очень надеюсь на Ваш ответ! Вопрос вот в чем. У меня стоит внутриматочная спираль. Мне 30 лет, были одни роды, кесарево. Больше бы не хотелось, т.к. больна...
Внутриматочная спираль
Здравствуйте! 11 месяцев назад родила ребенка (роды программированные, самостоятельные, делали амниотомию, эпизиотомию, разрывы, в том числе на шейке матки). Кормлю грудью, менструации нет. До родов была эрозия шейки матки -...
внутриматочная спираль
Мне 47 лет. 15 лет назад врач-гинеколог на одном из приеме мне сообщил, что у меня выпала спираль, предложил поставить новую, но я отказалась. Все это годы предохранялась другими способами,...
внутриматочная спираль
Добрый день, можно ли ставить внутриматочную спираль если после лечения хламидий результат анализа положительный? лечение было во время беременности, повторный кур планируесть после заввершения грудного вскармливания врач предлагает гормональные таблетки,...
внутриматочная спираль
Здравствуйте, ставила внутриматочную спираль, забеременела, проходила всю беременность с ней, родила, во время родов спираль не вышла, после на 5 сутки была попытка убрать ее, но попытка не удалась, т.к....
внутриматочная спираль
Здравствуйте. У меня двое детей. Младшему 7 месяцев. Хочу установить внутриматочную спираль. Подскажите, какие для этого необходимо сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru