Консультации / Неврология

Жуткая головная боль

Здравствуйте! У моей жены весной и осенью возникают головные боли. Она принимает Солпадеин. Иногда помогает, а иногда вызываем скорую помощь. Вкалывают горячий укол, анальгин и всё проходит. Боль возникает неожиданно, в основном после обеда, длится долго. Бывает за месяц 2-3 раза. Тошноты нет. Сопровождается судоргами. Артериальное давление всегда в норме. Что может быть? К кому обращаться и какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Попробуйте описать головные боли по схеме: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий, давящий), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье/кашель), сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Судороги какие и где?
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Помогите разобраться, пожалуйста, в моей "буйной головушке". Наступает головная боль всегда постепенно, по нарастающей( в основном после 15 часов)Часам к 19-20 уже вызываем "скорую помощь", если "Солпадеин" уже не помог на этот момент. Пробовали разные обезбаливающие лекарства (темпалгин, нурофен, цитрамон, анальгин) ничего не помогает. Становится только хуже. Солпадеин тоже, только растворимый, шипучий помогает. В месяц 2-3 раза голова болит точно. И только осенью и весной. Характер боли сжимающий и пульсирующий, и давящий, наверное. Начинает болеть за ушами, ближе к шее. А потом за короткое время эта боль перерастает на затылок, затем на лобную часть. Голову сдавливает, как обручем и затягивает сильнее и сильнее. Бывает даже лук нарежешь и от слёз начинается эта жуткая боль. Муж уже и на работу 2 года не пускает, и от любых стрессов оберегает, чтобы вообще не нервничала, а всё равно боли не прекращаются. Часа через 3-4, если ничего не предпринимать начинается рвота( редко). Нарушения зрения нет, всех и всё прекрасно вижу. А вот свето и шумобоязнь присутствуют. Выключаю свет в комнате и детей в соседнюю комнату отправляю. В этот момент думаешь, ну всё, точно сейчас умру. АД всегда в норме( с незначительными отклонениями). Пульс прощупывается плохо и замедленный. Пальцы ног и рук начинает сводить судоргой. Пару раз немело вокруг рта, говорить ничего не могла. Только глазами показывала "да" и "нет" врачам "скорой". Вкалывали анальгин, адреналин, делали горячий укол, даже валерианку давали. В общем разные врачи, разные уколы, но всегда помогает. И всегда говорят, что это у меня от нервов. Но я не нервничаю в этот день. Нахожусь в состоянии покоя, занимаюсь домашними делами. Была на приеме у невролога выписал глюкозу, аскорбинку, пирацетам, рибоксин, тотема сироп, амитриптилин и ещё какие-то таблетки в пакете, без названия. Вернее название вложено, но написано от руки, я и прочитать не могу. А терапевт назначила ампиокс, новокаин, дуовит и гемотардиферон. Вот такая длинная история. Помогите, пожалуйста, если есть такая возможность! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Проводили ли Вы комплексное обследование: офтальмолог (глазное дно), МРТ головного мозга, ЭЭГ? Необходимо дифференцировать между мигренозным приступом, транзиторной ишемической атакой, а может и от шеи! Надо проводить неврологический осмотр!
Консультация врача невролога на тему «Жуткая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос