Консультации / Гастроэнтерология

Увеличена селезенка

Добрый день, перед операцией по искривлению перегородки меня отпраили к терапевту, он на основании анализа крови попросили сделать узи брюшной полости. на узи нашли увеличении селезенки 120*72 мм, площадб 66 см также, умеренныйе диффузные изменения поджелудочной железы, ткань несколько повышенной эхогенности. кровь эртироциты, гемеоглобин, лейкоциты, лимфоциты, алт, глюкоза, алт, билирубинобщий, сахар все на верхней границе но в норме. на 15% повышен только аст, и билирубин прямой, HGS AG, H C, вич нет, перед этим я еще ходил к имуннологу,на имунограмме все в норме кроме Ig G сыв 17,38 повышена я часто болею гайморитом 5-6 раз в год, и лечится он очень долго3-4 недели, из-за этого приходилось пить много разных антибиотиков, из-за этого уже сделал операцию по носовой пергородке бывает герпес, также бывают частые спортвные нагрузки. никаких болей в животе у меня нет прошу объяснить из-за чего может быть у меня увеличена селезенка ? и дать совет как лечиться
Добрый день! Причин спленомегалии может быть очень много. Перечислить их не возможно, тем более дать рекомендации по лечению. Необхоидмо дообследование. Обратитесь к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Увеличена селезенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос