Консультации / Болезни сосудов

Анастезия при операции на венах

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня на икре вылезла вена,нужна операция, будут делать надрез в паху и вытягивать! Обратилась за помощью к двум разным специалистам, сама схема операции у них одинаковая, но один катигорически против анастезии, а другой наоборот говорит, что без анастезии не возьмётся делать! Не знаю как лучше поступить! с одной стороны хотелось бы без анастезии,читала после неё бывают осложнения и приходишь в себя дольше, а с другой стороны наслышана,что процедура вытягивания достаточно болезненная, а вдруг не смогу терпеть!
Здравствуйте. Без анестезии никто вены не удаляет. Это садизм. Другое дело, что анестезия может быть разной - местной или спинальной. Местная - обезболивается сама вена. Спинальная - укол в области спины, в оболочки спинного мозга - обезболивание ног и нижней части туловища, которая проходит через несколько часов. Под общим наркозом варикоз уже практически никто не оперирует. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Анастезия при операции на венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос