Психология и психиатрия

После рождения ребенка совсем испортились отношеня с мужем.

Здравствуйте, после рождения ребенка мы смужем стали совсем чужими. Такое ощущение что он живет своей жизнью, а я своей. Он уходит на работу мы еще спим, приходит очень поздно и садиться за компьютер. Все попытки поговорить заканчиваются скандалом. Практически не общаемся с ним, не говоря уж о сексе.Мне не хватает внимания и помощи. Он кричит что я его не понимаю. Самое обидное то что чувтвую что уходят чувства, из-за всех обид и непонимания. Как наладить отношения? И стоит ли?
Рождение ребёнка - это серьёзные изменения в системе семейных отношений. Женщина естественным образом переключается на ребёнка, и мужчина иногда может начинать чувствовать себя "заброженным". И получается, что когда нужна помощь и поддержка вам (это естественно, с малышом уходит очень много времени и сил и не всегда мужчины это видят), вы начинаете её просить, а муж, чувствуя себя и так "обделённым вашим вниманием" в ответ лишь ещё больше от вас отдаляется. Попробуйте "думать и говорить с ним" в терминах "изменившихся потребностей каждого из вас", если вы конечно считаете, что имеет смысл хотя бы попытаться наладить ваши взаимоотношения - ведь "кто-то другой не даст вам ответа на этот вопрос за вас".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «После рождения ребенка совсем испортились отношеня с мужем.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Помогите противостоять хоть как то потребительскому и хамскому, отношению матери ко мне
Ирина здравствуйте. Зовут меня Ольга, мне 33, замужем, есть сын 3г. Начну с самого начала. Нас в семье 3 детей я и брат погодки и сестра 28 лет. С раннего...
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.