Консультации / Отоларингология

Отит не проходит 2 месяца. Ребенку 1год 5 мес

ДОбрый день. Подскажите все ли правильно делаем. Меня зовут Надежда Началось все с ОРЗ, потом отит, и теперь постоянно ставят средний катаральный рецидивирующий отит. Эксудат сохраняется в правом ухе. Ребенок на уши особо не жалуется иногда только палец в ушко сует. Температуры нет, аппетит хороший, соплей вот уже как 2 недели нет. Принимали антибиотик Цедекс, противовоспалительное Эреспал, в нос капали Проторгол, изофру, полидексу, називин, ксимелин, промывали аквалором мягкий душ. Это из того что помню. Делали пять раз промывание носа по Проетцу, очень плакала.. наступает небольшое улучшение, а потом снова отит. Врач сказала надо делать продувание, прописала интерферон капать в рот по 2 кап 5 р.д.; ингалипт 1доз 3р.д.; генферон 1св 2 р.д. 10 дн; зиртек 5 кап 1 р.д.; деринат 2кап 4 р.д. но ушла в отпуск. Пошли к другому лору, он прописал новое лечение: Флемоксит 250 пол таблетки 2 р.д, супрастин 1/4 2 р.д; борн спит в ухо на 2 часа 3р.д; эреспал, 1 ч.л. 3 р.д. 10 дн. и назначил после лечения рентген носа в двух проекциях, но сказал сходить к аллергологу. Позвонили аллергологу она сказала приходите через неделю и не лечитесь, только промывать нос аквамарисом и супрастин 1/4. На приеме аллерголог отправила сдавать на IgE и еще какой то один, простите забыла название. Прописала Эреспал по 1ч.л 3р.д, и зиртек по 10 кап. 1р.д. Сказала рентген сделать, а лор который выписал флемоксин говорит не делать рентген без лечения. Вопросы: так делать ли рентгне или дождать ответов анализов от аллерголога (будут известны через 2 недели). достаточно ли сейчас только эреспала и зиртека, к лору идем на прием только 12.11. Другого времени у него нет.. Буду очень благодарна за ответ
Причина ваших проблем - скопление жидкости у полости среднего уха у ребенка из-за закрытия евстахиевой трубы, которая выходит в носоглотку. То есть проблема в ухе вторична, возникает она из-за отека и воспаления в носоглотке. ЛОР-который назначил рентген, как раз и пытается найти причину этого воспаления - она может быть как в носоглотке, так и в придаточных пазухах носа. Так что рентген лучше всего сделать, а к аллергологу идти только для того, чтобы тот исключил аллергическую природу отека в носоглотке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит не проходит 2 месяца. Ребенку 1год 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос