Консультации / Гастроэнтерология

желчекаменная болезнь

Здравствуйте! мне 36 лет. Год назад у меня был обнаружен камень в желчном пузыре. На данный момент его диаметр составляет 0,9 см. две недели назад у меня случился приступ:привкус горечи во рту, сильная боль в правом подреберье, с отдачей в спину в поясницу и под лопатку. Кроме того было очень сильное жжение в центральной области поджелудочной железы. Температура выше 38 держалась несколько дней. при обследовании УЗИ был поставлен диагноз: эхо картина ЖКБ, диффузные изменения пареихимы печени, поджелудочной железы, хронический колькулезный холецестит. Я прошла курс лечения антибиотиками. Сейчас температура нормализовалась, чувство тяжести в правом подреберье ушло, лишь остался легкий привкус горечи во рту и небольшая слабость. Какой диеты мне сейчас следует придерживаться? Необходимо ли делать операцию по удалению камня прямо сейчас? Можно ли избавиться от камня такого размера нехирургическим путем?
Добрый день! Диета – Стол 5 по Певзнеру. Лечение в данном случае – только оперативное. Желательно в осенний период выполнить холецистэктомию. Последствия следующей желчной колики непредсказуемы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «желчекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос