Консультации / Гинекология

Скрининг

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты теста. базовый риск трисомии 21- 1:626, а индивидуальный риск - 1:3854;базовый риск трисомии 18- 1:1580,а индивидуальный риск 1:1807; базовый риск трисомии 13 1:4942, а индивидуальный риск 1:5914. Результаты узи в норме, ТВП он равен 2,3мм. Биохимия материнской сыворотки :свободная бета-субъединица ХГ - 9,50МЕ/л /0,440МоМ; РАРР-А-0,707МЕ/л/0,382МоМ. Что означают эти результаты ?Всё ли в норме?Радится ребенок здаровым или нет?!Спасибо
Здравствуйте. Индивидуальные риски по трисомии 21; трисомии 18; трисомии 13 ниже базового, что является нормой. Толщина воротникового пространства (ТВП) до 3,4 - это норма. Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода. Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.
Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос