Консультации / Урология

Хронический простатит

Добрый вечер! Моему мужу (65 лет) больше месяца назад сделали операцию аденома простаты. После выписки все анализы хорошие и шов тоже хорошо зажил , но при мочеиспускании у него есть кровь в моче. Обращался и к хирургу и к урологу и к терапевту но советуют то крапиву пить то ничего вообще не говорят. сколько это будет происходить или это вообще такое бывает после операции? Ведь когда нет ответа не знаешь что делать.
Здравствуйте! Да, такое может быть в течении нескольких недель. Как правило, такое осложнение после операции по поводу аденомы простаты купируется при соблюдении постельного режима и обильном питье. В редких случаях возникшее кровотечение требует медицинского вмешательства. Обильное кровотечение может возникнуть у людей с нарушением свертывающей системы крови или у пациентов, принимающих антикоагулянтные препараты. Прекращение приема этих лекарств за 7 дней до хирургического вмешательства снижает риск возникновения кровотечения после операции. Если вы видите, что ваша моча имеет насыщенный красный цвет или в ней есть сгустки крови, обязательно свяжитесь с вашим доктором.
Консультация врача уролога на тему «Хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос