Консультации / Неврология

Мальчик 4 года плохо разговаривает. Посмотрите результаты исследований

Результаты ЭЭГ: Регистрируется высокоамплитудная электроэнцефалограмма. Доминирующим определен Delta ритм с составляющими Delta 28%, Theta 72%, Alpha 0%, Beta1 0%, Beta2 0%. Правосторонняя асимметрия в Delta поддиапазоне составила 9%, максимально проявляясь в отведениях (F7-AV F8-AV 56%), и носила не регулярный характер. Левосторонняя асимметрия в Theta поддиапазоне составила 1%, максимально проявляясь в отведениях (F3-AV F4-AV 7%). Правосторонняя асимметрия в Alpha поддиапазоне составила 0%, максимально проявляясь в отведениях C3-AV C4-AV 16%). Правосторонняя асимметрия в Beta1 поддиапазоне составила 6%, максимально проявляясь в отведениях С3-AV C4-AV 8%), и носила не регулярный характер. Правосторонняя ассимметрия в Beta1 поддиапазоне составила 8%, максимально проявляясь в отведениях T3-AV T4-AV 19%), и носила не регулярный характер. При функциональной пробе с открытыми глазами амплитуда альфа-активности составила 98% уровня фона. Низкочастотная фотостимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Высокочастотная фотостимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. ЭЭГ вне пределов нормы. Регистрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага. Регистрируется высокоамплитудный тета ритм. Регистрируются умеренные ирритативные изменения без четкой локализации, усиливающиеся при проведении фонофотостимуляции. Зарегистрированы признаки дисфункции верхнестволовых структур, их ирритация. Реактивность нейронов коры ослаблена. Скажите что всё это означает и очень ли это страшно? занимаемся с логопедами речь на данный момент немного лучше чем раньше. Но я так понимаю с таким анализом лекарства пить надо. Что бы вы посоветовали? Делали еще ЭхоЭг . Заключение такое: смещение срединных структур мозга-нет, расширение 3 желудочка-да, расширение боковых желудочков мозга-да обоих, правого больше левого, гипертензионно-ликворный синдром-да умеренно выраженный. Дополнительные эхо сигналы +25%,размер головы Д-11,3. Желудочковый индекс справа-3,1. М-эхо справа: 5,9-6,4 мм VS 9,4 мм. Ширина 3 желудочка 6мм. М-Эхо слева 5,8-6,4 мм VS 9,2мм. Желудочковый индекс слева-2,9.
По незыблемым правилам, результаты исследования сначала анализирует врач, который рекомендовал провести данное исследование. ЭХО-ЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. Могу только посоветовать очную консультацию компетентного невролога.
Консультация врача невролога на тему «Мальчик 4 года плохо разговаривает. Посмотрите результаты исследований» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос