Консультации / Урология

Хронический цистит

Здравствуйте. Зовут меня Светлана. Мне сейчас 37лет. Помогите пожалуйста. Циститом страдаю лет 12. . Лечили всем: Монурал, помогоал на три дня, потом опять дискомфорт и жжение, Норфлоксацин в течение 10 дней, помогал, но через две недели все опять начиналось сначала, Суммамед в течение 14 дней, помогал, через 2 недели опять обострение. Анализы в норме, УЗИ без патологий, гинекологически здорова, анализы на скрытые половые инфекции отрицательные. Помог на время солкотриховак, три укола, по одному через 2 недели, посоветовал мой гинеколог, 5 лет почти не беспокоил, при появлении резей пила побольше воды, проходило. Я родила год назад и как раз 5 лет после солкотриховака прошло, мне гинеколог говорила, что на 5 лет этих уколов хватит. Обострения начались через полгода после родов, когда закончила кормить грудью. Сильно простудилась и началось обострение цистита с кровяными выделениями. Врач прописал Монурал однократно, Амоксиклав 600 в течение 7 дней, прошло, но через месяц опять обострение, Лечение: Монурал однократно, Канефрон в течение месяца, помогло, через месяц обострение. Лечение: Монурал однократно, Уро-Ваксом в течение 3 месяцев + какой-нибудь урологический сбор. Резь по утрам постоянно. . Пью Уро-Ваксом уже 2 месяца, улучшения никакого, после приема очередной капсулы в туалете лезу на стену и так каждое утро. Врач говорит продолжать, но создается ощущение, что мне становится хуже от приема этого препарата. В побочных действиях ни о чем таком не написано. Нормальна ли такая реакция на Уро-Ваксом? Следует ли продолжать прием препарата? Может ли в моем случае помочь лечебное голодание, если да, то сколько дней нужно голодать?
Здравствуйте! Я не встречал подобных реакций на Уро-Ваксом. Сделайте бак. посев мочи на флору. Учитывая подобные реакции, вам показана цистоскопия. В плане лечебного голодания, я не очень понимаю, что это такое. Раз воспаление, нельзя алкоголь, острое, копчености. Думаю вам показаны инстилляции мочевого пузыря препаратами для восстановления его слизистой, обсудите это с вашим доктором.
Здравствуйте, доктор. Спасибо большое за ответ. Инстиляции в мочевой пузырь мне делали диоксидином 5 раз и колларголом 5 раз, никакого эффекта это не дало, рези не ушли. Цистоскопия показала шеечный цистит. Бакпосев ничего не выявил. Придерживаюсь здорового образа жизни: спорт, питание только натуральными продуктами, но если не пью 3 литра воды в день, ощущаю дискомфорт. С сексом обострения не связаны. Запоров нет. На ночь воду я не пью, поэтому к ночи легкое жжение ощущается, а утром, наверное, из-за концентрированной мочи жжение еще более сильное. Но пить еще и по ночам, это уже не норма. Не помогают Фитозилин, Канефрон, Уропрофит, клюква, чаи урологические, пробовала греть красным кирпичом, становится только хуже. Думала, что это что-то на психическом уровне, но в обострения мне помогают только антибиотики, значит это бактериальная инфекция. Мочевой пузырь не болит в период обострений, болит, кажется небольшой участок, где-то в 1 сантиметр сразу за уретрой. Часто чувствую боль в этом участке, когда меняю положение тела, сажусь, переворачиваюсь. Резь после мочеиспускания ощущаю не сразу, где-то минут через 5. Доктор, что еще можно сделать, чтобы убрать рези по утрам и поздним вечером? Пить антибиотики постоянно для меня это не выход, а помогают только исключительно они.
Вам показаны инстилляции мочевого пузыря препаратами для восстановления его слизистой на основе гиалуроновой кислоты, обсудите это с вашим доктором, он должен знать. Пока слизистую не восстановите, будут проблемы.
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос