Консультации / Педиатрия

Часто болеет ребёнок

Здравствуйте! в августе сын (2 года) заболел, кашель и насморк. недели полторы лечились лазолваном, анафероном, аквамарис, мазью скипидарной. затем назначили ещё антибиотик амоксицилин, выличелись. Пошли в сад, 2 недели отходили по два часа в день. опять кашель, насмор, температура была небольшая. назначели лечение геделикс, анаферон, аквамарис, мазь скипидарная, через пару дней ещё амоксицелин. вылечились пошли в сад. опять 2,5 недели отходили и таже самая картина кашель, насморк, теампература была высокая несколько дней (максимум 39,5 было). лечение эреспал, анафером, аквамарис, мазь скипидарная, нурофен и амоксицилин (сказали что часто болеем, поэтому сразу антибиотик назначают). Через два дня опять пошли на прием, температура падала на часом 6-8 и опять поднималась, поменяли антибиотик на сумамед. ещё через два дня сдали ОАК, всё в норме (гемоглабин 126, лейкоциты 8). но врачу не понравилось как выглядит ребёнок, бледный очень. отправила на ренген, результат двухсторонняя бронхопневмония. ложат в больницу, там пишут двухсторонняя пневмония. 10 дней уколы (цефотаксин), лазолван, ингаляция, УВЧ. На контрольном снимке легкие чистые, дополнительно назначили ходить на электрофарез. проходили ещё неделю в физкабинет. пошли в сад (пол дня там проплакал), к вечеру насморк, кашель. Почему так часто болеет?или уммунитет совсем слабый? ест практически всё. почти всё лето босиком бегал. как нам поднять иммунитет? заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. В его арсенале имеются средства диагностики, благодаря которым можно оценить состояние иммунитета ребенка. При снижении защитных сил доктор разрабатывает комплексную коррекцию, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей.
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеет ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос