Консультации / Психология и психиатрия

Как вернуть мужу чувственность?

Здравствуйте ,Светлана Леонидовна! Помогите,пожалуйста разобраться в моей проблеме! Нам с мужем по 44 года,3 детей. Много было тяжелых моментов в жизни. На время нам пришлось все-таки разбежаться по моей инициативе. Не смогла терпеть его безразличие к жизни и желания что-то менять. Дети жили со мной,он их навещал,гулял,что раньше его бы не заставило бы это делать. В общем,стал по другому смотреть на многие вещи. Ни с кем отношения не построил,приходил мириться . Я же на тот момент была окрылена свободой и мне хотелось еще так пожить. Да и боялась что все будет по-прежнему,опять будет относиться как к рабыне. У него очень сложный характер. Какое-то время он общался с другими женщинами,привык жить один. Я предложила жить ради детей хотя бы. Сначала был настроен,но после очередной командировки,словно подменили. Вероятно у него сработало тоже такое же чувство как у меня,что все будет по -старому,да и зачем ему это? Он уже привык так жить. После расставания очень скучал по детям,не мог их видеть. А как появилась возможность их навещать,все встало на свои места. Все у него есть,дети рядом, общение с женщинами,и я оказалась не нужна.С трудом,мы все же сошлись,но жить семьей это не назовешь. Спим в разных комнатах как соседи,прикасаться к себе не допускает,сам тоже никаких чувств не проявляет. Живем второй год. Я понимаю что он мне уже не доверяет. Но как исправить эту ситуацию? Возможно ли возродить в нем хоть какие-то чувства? Говорил,что не изменял ,общаемся дружелюбно,но как брат с сестрой. Что можно сделать в моей ситуации? К врачам он никогда не ходит и не пойдет. Перед тем как сойтись вместе,сказал,что его не интересуют женщины. С трудом в это верю,наверняка это был просто такой ход... Все сейчас хорошо,но нет никакой близости.Ведь дети все тоже чувствуют. Надоело притворяться. Как переломить этот барьер?
Здравствуйте! Насколько я поняла, Вашего мужа устраивает те отношения, которые у вас с ним сложились? Если это так, то изменять ситуацию придется Вам самой. Для этого Вам, во-первых, нужно понять чего Вы хотите достичь в новых отношениях с мужем. Во-вторых, сможет ли он вам дать то, чего вы хотите получать от него- это могут быть энергия, ласка, забота. Но понять это можно только разговаривая с ним. И именно с откровенных разговоров начинается доверие и близость о которых Вы мечтаете.
Здравствуйте,Светлана Леонидовна! Я конечно понимаю,что нужно с ним говорить. Но дело в том что он не идет на контакт . Все его раздражает. Реагирует на меня как бык на красную тряпку,когда я пытаюсь его спросить о наших отношениях. Бьюсь в догадках,что с ним происходит. Но и оставлять все как есть не хочу. Время идет и мы все дальше отдаляемся друг от друга. Посоветуйте как мне быть?
Я бы хотела прояснить, к чему Вы стремитесь? Он Вам нужен как муж-хозяин семьи? Вы хотите, чтобы Вы стали близкими? А раньше он был пылким любовником? А он чего хочет, как Вы думаете?
Здравствуйте,Светлана Леонидовна! Конечно,мне хочется жить полноценной семьей ,чтоб дети видели наши радостные лица,а не холодные каменные. Они же видят наши отношения. Хочется близких отношений,чтоб он видел во мне женщину,а не соседку в коммунальной квартире. Такое впечатление что он боится уже начать все сначала. А что у него в голове, я уже понять не могу,хоть и прожили 20 лет вместе. Перед тем как мы сходились вновь,он сказал что боится, что будет все не так,и не будет ли ему еще больнее. Т.е. во всем виновата я,и я это давно понимаю.Подскажите,как к нему подстроится,с чего начать?
Простите за задержку с ответом! Вы считаете, что во всем виноваты сами? Хотите изменить своё отношение к нему или поведение, чтобы вернуть его чувственность? Можно, например, научиться приемам соблазнения. А он то, чего хочет от Вас?
Консультация психотерапевта на тему «Как вернуть мужу чувственность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос