Консультации / Гинекология

Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?

Здравствуйте уважаемая Татьяна Викторовна ,мне 42 года , за мужем , были роды , абортов не было , так получилось что по роковой случайности мы потеряли своего ребенка , авария , прошло уже 10 лет , мы все не решались рожать , но сейчас поняли , что нам необходим ребенок , боль немного улеглась .Дальше затягивать уже нельзя .годы уходят .В феврале я перенесла операцию по удалению остеомы бедра , был наркоз , после операции месячные не идут . сейчас не предохраняемся , раньше в течении многих лет предохранялись регулоном .Сейчас обратились к гинекологу по поводу отсутствия месячных и возможности забеременеть .прошли узи , матка в норме , поставили истощение яичников . Отправили к эндокринологу , прошли анализы на гормоны .ТТг-0,8503 ;ЛГ-44,74 ;Пролактин-11,26;Тестостерон - 1,27; ФСГ-94,65 : анализы проходили не по дням цикла . были в нескольких клиниках , в том числе и в ЭКО , все из 5 врачей говорят по разному .Что у нас есть шансы только через ЭКО , сурогатное материнство , что мы можем пройти курс гормональной терапии , подстегнуть организм и зачать сами , хотелось бы узнать , есть ли у нас шанс зачать самостоятельно или нет , Эко у нас очень дорого , боюсь что скоро мы таких денег не соберем , да и гарантий ни кто ни каких не дает . врачи в эко говорят что возможно будет много попыток . В консультации говорят , что нужно подстегнуть организм и будет самостоятельная беременность . Кому верить ? Время то уходит . У мужа все нормально , причина во мне ! Скажите пожалуйста , сможем ли мы пройти лечение и зачать самостоятельно , или единственное что нам остается ,это ЭКО . Зарание благодарны Вам за ответ , С уважение Ольга Евгений
ДОбрый день. Ольга и Евгений, истощение фолликулярного аппарата необратимо, к сожалению. Единственный выход, позволяющий Вам родить ребенка - ЭКО с донорской программой. Ждать чуда не стоит, вряд ли удастся получить малыша в естественном цикле. Не надо терять время, Вы еще сможете получить желанного ребенка.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли зачать и выносить ребенка самостоятельно при истощении яичников ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2600Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой