Консультации / Офтальмология

Сложно сказать что с глазом

У меня высокая степень близорукости (-6,5*-6,75) я занимаюсь проф спортом, пауерлифтинг... после очередной тяжёлой тренировки или может чуть даже до, я заметил что один глаз стал чуть хуже видеть, со временем (2-3 дня) я заметил что он красный как помидор и что как только я прикасаюсь к нему или как то наклоняюсь он начинает болеть резкой болью и очень сильно слезоточить, к врачу пока что не думаю идти хотя уже побаиваюсь. Возможно это от моей неотвецтвености за свои глаза ибо я не так часто промываю линзы и иногда ношу их грязными и может что то поцепил, например конюктевит или чёт ещо... Но есть опасение что при тяжолых нагрузках может быть отслоение сечатки, как быть? Что делать? Сейчас капаю против инфекционную каплю и промываю чаем, линзы стараюсь носить по минимуму и чистка каждый день. Помогите.
Здравствуйте! Вам необходим осмотр окулиста в кратчайшие сроки! Обязательна отмена ношения контактных линз во избежание утяжеления заболевания. Более определенно можно ответить только после Вашего обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сложно сказать что с глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос