Консультации / Хирургия

КОКАВ

Здравствуйте, Владимир Иванович! Не знаю кому задавать следующий вопрос, наверное это по вашей специальности. Вчера я стоял на платформе и кушал чебурек, опустил руку и на минуту отвлекся, мимо пробегала дворняжка и кусанула чебурек вместе с моим пальцем. На пальце не осталось никаких следов укуса (ни царапин, ни крови), хотя признаться, зубами больно меня прижала. Через 12 часов я все-таки надумал сходить в травматологию, мне там сделали укол КОКАВ против бешенства. Запретили пить алкогольную продукцию 9 месяцев!! ЗАниматься спортом нельзя, загорать нельзя, переутомляться нельзя! Ужас просто, дорого мне встал этот чебурек. У меня вопрос, с чем связано такое ограничение на алкоголь после вакцинации?? Означает ли это, что пройдя весь курс, я выпью, скажем. через 3-4 месяца бутылку водки и заражусь бешенством?? А с подругой мне целоваться можно, вдруг она тоже заболеет? С уважением, Андрей.
Здравствуйте, собственно все эти ограничения внесены в инструкцию КОКАВ, соблюдать или нет -это Ваше решение врачи должны только Вас проинформировать, о рекомендациях. Также Вы можете еще раз вернуться в травмпункт и обсудить другие особенности с врачом рабдологом или травматологом, совмещающий данную специализацию. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос