Консультации / Болезни сосудов

Варикоз 1 степени

Здравствуйте,меня зовут Светлана .Подскажите пожалуйста,после родов под коленкой появилась венозная сеточка в виде паутинки,и сосудистые звездочки на правой ноге.Хирург поставил диагноз варикоз 1 степени.Назначил компрессионный трикотаж ,и ничего больше ,скажите стоит ли принимать венотонизирующие таблетки и гели (например троксеваниз)?Уменьшиться ли от них сосудичная седочка и сеточка из паутины? Насколько эффективен компрессионный трикотаж? И есть ли смысл делать склеротерапию? (грудью не кормлю).
Здравствуйте, прием венотоников уже существующее варикозное расширение не уберет, но сделает более эластичной венозную стенку и улучшит сопротивляемость давлению, Компресиионное белье - не позволит Вашей ножке отекать и предотвратит появление нового варикозного расширения, склеротерапия имеет смысл если Вы предварительно сделали УЗИ вен НК и понятно (врачу) какие клапаны не работают, склеротерапия убирает только визуальные дефекты, более никак не влияет на организм. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве иля рядом, приходите ко мне на консультацию по адресу ул.Сергия Радонежского д.5, телефон для записи (к Кондрашову ) 8-495-678-0363.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012