Консультации / Проктология

Подозрения на геморрой

Здравствуйте. Однажды, моясь в душе, под кожей, в паре сантиметров от ануса, нащупал твёрдый круглый шарик. Совсем небольшой. Из под кожи не выпирает, боли не беспокоят. Симптомы ли это геморроя и, если нет, то что это может быть? Стоит ли обращаться к врачу?
Добрый день! Скорее всего это солитарный тромбоз наружного геморроидального узла. Поэтому обратиться к колопроктологу необходимо.
Консультация врача проктолога на тему «Подозрения на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос