Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня в 2011 году удалили слева яичник и трубув связи с кистомой. Месячные шли после операции регулярно, но на тот момент я была без партнера. С мая 2012 года мы с партнером не предохранялись, но беременности не было. В сентябре я пошла к гинекологу (два месяца не было месячных) и мне прописали дюфастон и полное обследование меня и мужа. Муж был у андролога, сдал все анализы (гормоны, спермограмму, инфекции)-все в норме. У меня-гормоны-ТТГ в норме, СТ4-0,88, инсулин-30, сахар в крови-6,8. К эндокринологу пойду на днях.Инфекции-отрицательно. После того как сдали на инфекции-мы не стали предохраняться. На 18 день цикла заболел низ живота, как будто спазм и болит как при месячных. Грудь набухла, стала болеть поясница. Сегодня 25 день цикла, последний прием дюфастона. Покажет ли тест беременность на 25 день цикла или ждать еще? Возможно ли, что я беременна? Прием гинеколога у меня в декабре только назначен.Спасибо большое.
Здравствуйте! Так как вы планируете беременность и она является вашей целью , то беременность при указанных вами симптомах вполне возможна. однако такие симптомы нередко сопровождают первые месяцы приема гормонального препарата( в вашем случае Дюфастон). на 25 день цикла тесты на беременность в большинстве случаев не являются информативными, однако вы можете сходить в лабораторию и сдать анализ крови на содержание в крови хорионического гонадотропина (ХГЧ), который на таком сроке вполне может оказаться показательным. Далее конечно к врачам, для решения вопроса о дальнейшей тактике ваших действий.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация