Консультации / Гинекология

Доброго времени суток!

Мне 21 год, пол - ж. Пошла в клинику лечить эрозию шейки матки, было воспаление, врач отправила на анализы, методоп ППЦ, в в ходе этого обнаружилась уреаплазма уреалитикум. Содержание лейкоцитов при заборе мазка на флору существенно превышало норму. Врач настоятельно рекомендовала лечить уреаплазму и назначила лечение: 1 Юнидокс Солютаб (100 мг) 1т 2 р в день (в течение 7 дней) 2 Трихопол (250мг) 2т 3 р в день (7 дней) 3 Флюкостат (50 мг) 1капсула 1 р в день (7 дней) 4 Циклоферон внутримышечно 2.0 (5 уколов через день) 5 Нео-пенотранфорте (свечи, 1 свеча на ночь - 7 дн) 6 Макропен 400 мг (1т 2 р в день 5 дней, после курса выше) Два дня пропила по нужной схеме и при употреблении трихопола возникла рвота, и я отказалась их принимать. Но другие препараты употребляю, как нужно. Будет ли лечение эффективным в этом случае?
Здравствуйте! В случае непереносимости Трихопола, который кстати является одним из самых "тяжелых" препаратов в назначенной вам схеме лечения продолжать лечение вполне возможно и с большой вероятностью эффективность лечения от этого не снизится. Вам назначено достаточное количество других антибактериальных и противовирусных препаратов, способных подавить рост и размножение уреаплазмы без применения Трихопола. Единственная оговорка, после курса лечения и перед контрольными анализами, обязательно сообщите врачу о непереносимости Трихомола. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Доброго времени суток!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос