Консультации / Отоларингология

Першение в горле у ребенка 4 лет

Здравствуйте! Ребенку 4 года, хронический аденоидит 3 степени. В июле после насморка осталось першение в горле. Лечили сиропом от кашля, полосканием горла и различными спреями в нос. В октябре болел ОРВИ, лечились антибиотиком амоксиклав, полидексом, сиропом либексин-муко. Выздоровил, першение в горле так и осталось, регулярно промывем нос, полощем горло Октенисептом, разседенным с водой 1 к 8. Сдали мазок с зева и носа на флору и чувствительность к а/б. В носу выявили стафилококк коагулазо-отрицательный 10 в 5 : чувствительность к амоксициллину, гентамицину, доксициклину, цефалексину, ципрофлоксацину, и к бактериофагам пиополивалентный, пиокомплексный. Из зева выявлено: стрептококк альфа 10 в 7, чувствительность к антибиотикам: амоксициллин, клиндамицин, гентамицин, доксициклин , рокситромицин, азитромицин, , цефалексин, ципрофлоксацину; к бактериофагам стрептококковый, интестинальный, пиополивалентный, пиокомплексный; neisseria sp, 10 в 7, чувствительность к амоксициллину, гентамицину, доксициклину, цефалексину, ципрофлоксацину; синегнойная палочка, 10 в 5, чувствительность к гентамицину, ципрофлоксацину и бактериофагам интестинальный, пиополивалентный, пиокомплексный. Скажите, пожалуйста, чем может быть вызвано такое длительное першение в горле, каким препаратом можно от него избавиться?
Першение в горле вызвано стеканием слизи по задней стенке глотки из носоглотки. Вам не нужно принимать антибиотики по поводу обнаруженных инфекций - достаточно пройти курс промываний носоглотки методом перемещения ("кукушки") в условиях ЛОР-кабинета поликлиники с тем же раствором октенисепта - резистентность к октенисепту у стафилококков, стрептококков и даже у синегнойной палочки почти не вырабатыавется, чего к сожалению нельзя сказать об антибиотиках.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Першение в горле у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель и першение в горле
Добрый вечер! У ребенка 8 лет кашель и першение в горле уже 4 месяца.Бакпосев из носа показал Corynebacterium propinquum 10*5, в зеве золотистый стафилококк 10*3. Может ли эта флора быть...
Першение в горле у ребенка
Здравствуйте. Помогите разобраться, не знаю уже что делать.сыну почти 5 лет.в начале ноября заболели лоз, были сопелики.начали лечение от педиатра. Потом у нас появилась крапивница. Отменили все лекарства. Но у...
Першение в горле и покашливание
Ребенок 5 лет. Заболел 9 марта 2017 года першение в горле ,сухой кашель,5 дней тепмпературы 39 и 5 ,сбивали,она росла вновь,12 числа проснулся и стал ходить на мысочках,сказали миалгия,спустя 3...
Причины возникновения першения в горле у ребенка 3-х лет
На протяжении нескольких месяцев у ребенка нет ни кашля или вообще каких либо симптомов простуды. Дочери 3 года и постоянно выдает звуки (Такое ощущение, что першит в горлышке и она...
Першение в горле у ребенка ЦМВ положительный
Добрый день ! Очень обеспокоена состоянием ребенка. Нам 6,4 лет,но все по порядку мы состоим на учете у невропатолога (гиперкинез или тики, навязчивые движения ), лечимся постоянно. Но к этой...
Першение в горле
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Першение в горле присутствует уже года 2, не постоянно, но в большей степени. Обследовались, и лор-врач, и невропатолог. Все в порядке. И мазок из зева...
Постоянное першение в горле
Здравствуйте, моей дочери 7 лет. После последней болезни (ОРВИ) в октябре осталось постоянное першение в горле, ребенок постоянно "кхекает", говорит, что в горле какая-то мокрота. У лора промывали миндалины (хр....