Консультации / Дерматология и косметология

Подбор уходовой серии

Здравствуйте, Обращаюсь к Вам с таким вопросов: Мне 35 лет и у меня комбинированная кожа – в т-зоне жирная (временами, даже очень жирная) и часто шелушится, на щеках, шее и в области глаз сухая (временами даже дряблая). Кожа головы, как я думаю, тоже жирная, т.к. мою ее ежедневно, если не вымою, то волосы сальные. Очень часто, в области подбородка и на коже головы очень часто появляются болящие красные прыщи, которые очень долго не проходят и множество закрытых комедон. На носу у меня много черных точек, которые время от времени воспаляются. На щеках присутствуют тоже закрытые комедоны. Я никак не могу подобрать себе правильную уходовую косметику. Пробовала и Лореаль для проблемной кожи, и Гаренье, пробовала и недорогие российские линии – Рецепты бабушки Агафьи, Чистая линия, Черный жемчуг. Улучшений никаких не замечала. Обращалась, у себя в городе к дерматологу и косметологу. Мне только сказали, что у некоторых и хуже, да не обращаются. Прошу Вас помочь мне подобрать правильную, для моей кожи, уходовую серию, возможно лечебную. Т.к. сама я очень растерялась, от такого изобилия лечебной косметики в аптеке. Заранее благодарю Вас. С уважением, Елена
Елена, здравствуйте. К сожалению, Вы подбирали себе уходовую косметику, а не лечебную. Рекомендую рассмотреть аптечные линии для проблемной кожи (La Roche-Posay, Uriage, Bioderma, Aven и т.п.), возможно, после консультации с врачом косметологм назначение профессиональных линий (Holy Land, Premium, Anna Lotan, Gigi и т.п.).
Консультация врача дерматолога на тему «Подбор уходовой серии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012