Консультации / Сексология

Не испытываю оргазм

Доброго времени суток..... мне 21 год, половой жизнью живу с 17 лет, за все время не испытывала оргазма с парнем. без партнера во время мастурбации я стимулирую клитор и только так достигаю оргазма. но хотелось бы достичь вагинального оргазма. во время секса, я получаю довольно яркие ощущения, и довольно долго могу находиться на "пике" этих ощущений, но ничего так и не происходит, при этом, во время этого пика у меня жуткое желание сходить пописать.......от позы это не зависит, я могу исключить возможность давления на мочевой пузырь. я не знаю в чем дело. партнер недоволен, я зла, потому что долгое пребывание на "пике" и не доведение до конца вызывает у меня дискомфорт внизу живота. пожалуйста, может вы подскажите в чем же собственно дело??? заранее спасибо....
Здравствуйте. "Хотелось бы" - замечательное основание для изменений. Но обычно у женщины есть ОДИН вид оргазма: клиторический (у 60 % женщин) или вагинальный (40 % женщин). Оба сразу - у 10 % женщин. Так что Ваши личные шансы на проявление именно вагинального оргазма, невелики - хотя и не нулевые. В то же время, чем больше циклиться на самой идее вагинального оргазма, тем меньше шансов достаточно расслабиться и испытать его. А в ситуации, когда мужчина недоволен, а Вы злитесь - какой может быть настрой на УДОВОЛЬСТВИЕ? Желание мочеиспускания во время возбуждения - один из вариантов развития оргазма, так называемый параоргастический феномен. Не подавляйте желание,а, наоборот, еще и потужьтесь немного - это усилит возбуждение, а в конце концов приведет и к пробуждению оргазма. Кстати, а какова техника Вашей мастурбации? Она может сильно отличаеться от того, что происходит во время близости - и тем самым препятствовать естественным ощущения и возбуждению. А от чего Вы "получаете довольно яркие ощущения", в которых можете долго находиться, и что позволяет долго находиться на пике: Ваше состояние, усилия партнера, что-то еще? Если уточните - обсудим более прицельно. Удачи!
здравствуйте еще раз, спасибо за ответ) по поводу того что я не могу расслабиться.....это не так. во время секса я не думаю ни о чем, просто отдаюсь всему этому процессу, получаю удовольствие, пусть и без оргазма....яркие ощущения я получаю от усилий своего партнера....он как раз подводит меня к тому самому пику, но все таки не до конца.....иииии........по поводу параоргастического феномена......слышу первый раз как это называется, посмотрела в интернете. и многие девушки описывают подобные ощущения - когда к "финишу" хочется писать........как раз когда я чувствую подобные ощущения я не зацикливаюсь, не жду что "вот вот сейчас это будет" .....я считаю что все произойдет само собой....возможно сейчас не время....просто мой парень очень хочет довести меня до оргазма....это задевает его "Я" :) вы можете полагать, что у меня присутствует данный феномен? может какой-то совет мне поможет....
Прекрасное письмо - абсолютно не похожее на первое. Что-то изменилось в настроении и оценке происходящего? Отлично! Никаких упоминаний типа "я зла, партнер недоволен" - Вы не отвлекаетесь, получаете удовольствие и т.д. Так в чем же дело, на что жалуетесь? Только на парня? Да, по нынешнему письму ему хочется подтверждения, что он МУЖЫК, что он может Вас довести до оргазма - надеюсь, это Вас не напрягает. В конце концов, это ЕГО проблема, а вовсе не Ваша. Возможно, сейчас не время для пробуждения Вашего оргазма - значит, все впереди. Вживайтесь в то, что приятно и не циклитесь на том, что Вам навязывает партнер - и все проснется гораздо раньше, чем могло бы быть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос