Консультации / Педиатрия

Прививки АКДС

Скажите в три месяца поставили прививку от коклюша дифтерии столбняка и полиомиелита одним препаратом, а вторую хотим поставить пектоксином, можно ли так?
Здравствуйте! да, это возможно, однако помните, что любая вакцина представляет собой определенную нагрузку на организм. Именно поэтому прививку, в том числе и от гриппа, рекомендуется делать на фоне полного здоровья. Перед любой вакцинацией, в том числе и от гриппа, доктор должен осмотреть ребенка: критерием здоровья является чистая кожа, оформленный стул, нормальная температура тела и спокойное горло. Маленьким детям так же рекомендуется в преддверии прививки сдать общий анализ крови и мочи. Так же перед любой вакцинацией рекомендуется за три дня до, непосредственно в день прививки и три дня спустя рекомендуется использовать противоаллергические препараты в возрастных дозировке.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.