Консультации / Гинекология

Хгч при беременности

Добрый день.Жен,,22 года,рост 165 см,вес 54 кг.Подскажите,пожалуйста.сдавала кровь на хгч,показатель 12345мМе/мл(срок от последних месячных на тот момент был 5 недель).По скольку на учет пока встать не получается,хожу в частную платную поликлинику.Гинеколог посмотрела,сказала,что хгч низкий.Нужно еще сдать и сдлеать узи.Я пересдала через 4 дня.Хгч 17236мМе/мл.Сделала узи ,по узи сказали все хорошо,плод вв матке,прослушивается сердцебиение.Срок поставили 6 недель.Гинеколог все равно сказала,что хгч низкий для такого срока.Причину сама понять не может.Назначила дюфастон по 1 таблетке.Подскажите,пожалуйста в чем может быть причина низкого хгч???Если узи в норме.И правильно ли пить дюфастон при низком хгч?
Здравствуйте! В вашем случае низкий уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ), является ориентировочным показателем возможного наличия задержки и "комфорта" развития плода, однако повторюсь ориентировочным. так как размеры плода и наличия сердцебиения плода говорят о правильном его развитии в данный момент времени. Дюфастон гормональный препарат содержащий аналог натурального прогестерона, который с профилактической целью часто назначается при беременности для улучшения показателей анализов и защиты вашей беременности. будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Хгч при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос