Консультации / Гастроэнтерология

Ощущение тяжести в паху и хронический панкреотит

Добрый вечер!Мне 25 лет.У меня хронический панкреотит(на узи поджелудочная диффузно неоднородна,в хвосте),постоянное ощущение тяжести в левом боку,метеоризм практически после любой пищи,если не принимаю ферменты и преператы,типа линекс,биохимия крови в норме(амилиза,липаза,сахар и т.д.,хеликобактер-отриц.,гастросопия-хр.гастрит. В июне месяце появилось ощущение тяжести,а потом и слабая боль в правой паховой области,рядом с лобковой костью ,как буд-то там что-то мешает,обследовалась у гинеколога,узи и мазки на все инфекции)уролога(узи и анализ мочи),проктолога(ректорманоскопия и анаскопия),инфекциониста(проверяли перифирич.лимфоузлы),хирурга(грыжа и аппендицит_искл.)-эти врачи ничего по своему профилю не нашли,узи-мягких тканей паховых областей-в норме,кровь и моча общ.в норме,биохимия тоже.Гастроэнтеролог на осмотре ничего такого не диагностировала,направили на рентген тазобедренных суставов,небольшая ассиметрия таза,ревматолог сказала,что это из-за незначительного искривления позвоночника,и предположила,что паховая тяжесть и боль идёт из-за постоянного метеозизма и частотго стула(по 4-6 раз),что я постоянно напрягаюсь,и у меня тянет мышцы сухожилие,что это как раз это место,которое я показываю на осмотре,когда я напрягаю это место у меня тяжесть сильнее становиться,что нужно лечить синдром раздраженного кишечника.Возможно ли такие симптомы из-за проблем с кишечником?что меня мучает метеоризм?по комрограмме у меня раст.клетчатка переварив.-обильно,крахмал внеклеточный-немного,крахмал-внутриклеточный-обильно,и йодофильн.флора-обнаружена,все ост.показатели в норме.
Вы сдавали кал на дисбактериоз? Напишите результаты анализа кала. гепатолог Степанова Т.В.
ПОСЫЛАЮ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА НА ДИСБАКТЕРИОЗ:БИФИДОБАКТ.:10*7,ЛАКТОБАКТЕР.:10*5,КИШЕЧН.ПАЛ.С НОРМ. ФЕРМЕНТ.АКТИВН.10*8,КИШ.ПАЛОЧКА СО СНИЖ.ФЕРМЕН.АКТИВНОСТЬЮ:ABS,ЛАКТОЗОНЕГАТИВН.КИЕШН.ПАЛОЧКА:10*6,ГЕМОЛИЗИР.КИШЕЧН.ПАЛОЧКА:ABS,ЭНТЕРОКОККИ:10*5,ПРОТЕЯ:10*6,КЛЕБСИЕЛЛА:ABS,ЭНТЕРОБАКТЕРИ(:ГАФНИЯ,СЕРРАЦИЯ,ГИТОБАКТЕР):ABS,ЭНТЕРОБАКТЕР:ABS,СТАФИЛОКОКК ЗОЛОТИСТЫЙ:ABS,СТАФИЛОКОК ЭПИДЕРМАЛЬНЫЙ:ABS,ГРИБЫ РОДА КАНДИДА И ДР.ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБЫ:ABS. НЕФЕРМЕН.ГРАМОТОРИЦ.БАКТЕР.:ABS,СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА:ABS,КЛОСТРИДИИ:10*6,ПАТОГЕННЫ МИКРОБЫ СЕМЕЙСТВА ENEROBACTERIACEAE:ABS.
Я бы советовала Вам принимать альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день 7 дней после еды, так как в кале много протея, а так же принимайте нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день в течение 3-х недель. Альфанормикс - препарат рецептурный., не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ощущение тяжести в паху и хронический панкреотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос