Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте! В августе этого года у меня был выкидыш на сроке 9 недель (диагноз ЗБ на 6 неделе). Сдала анализы и выявили уреаплазму у большом количестве (бакпосев 10*4), а у мужа анализ пришел отрицательный. Гинеколог с обласной мне приписал вильпрафен и генферон 2 недели, муж не лечился. Через месяц после лечения я сдала анализ - результат без изменения. Гинеколог с ЖК приписала мне новый курс лечения с 3 разными антибиотиками, свечами, тампонами и промываниям влагалища и сказала пролечится и мне и мужу так, как он может быть носителем, а бакпосев не показал, потому что технология взятия анализа неправиль (нужно было прибегнуть к массажу простаты, чтобы при этом выделилась капилька гноя и тогда анализ был бы правильным). Муж сдал еще один анализ Антитела IgА к Ureaplasma urealyticum - результат 0,56 (в интерпретации написано, что это значит не обнаружено) - тоесть в даный момент он не болеет этой инфекцией или я неправильно понимаю? Что еще можно сдать, чтобы точно узнать, болен он иди нет? И еще один вопрос - нужно ли мне лечится, ведь сейчас полно литературы о том, что эта инфекция принадлежит к умовнопатогенной микрофлоре? Я тоже хочу сдать еще один контрольный анализ - какой из них Вы бы мне посоветовали: ПЦР, бакпосев или на антитела? Большое спасибо!
Добрый день. Вы совершенно правы в том, что уреаплазма-это условный патоген и терапии требует лишь в определенных случаях, так как к норме присутствует в микрофлоре большинства женщин. При этом совершенно нормально, что ее нет у партнера. Определение титра уреаплазмы необходимо лишь в случаях, когда имеется воспалительный процесс, бесплодие или планируется хирургическое вмешательство. А объяснять уреплазмой замершую беременность не совсем правильно, так как не была проведена генетическая экспертиза и теперь говорить о причине - это все равно, что гадать, так или не так. Я вам советую следующее: проконсультироваться с другим специалистом о необходимости назначения терапии в Вашем случае. По поводу анализов- наиболее чувствителен ПЦР, посев. Только есть ли необходимость их сдавать? Этот вопрос также необходимо решить со специалистом. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма
Подскажите пожалуйста новейшие препараты для лечения уреаплазмы? Буду благодарна если напишите хотя бы одну схему лечения. Спасибо.
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...
Уреаплазма
Скажите пожалуйста...Я прохожу лечение, у меня обнаружилась уреаплазма. Муж сдал мазок, у него не обнаружено. Мы сдавали на "качественный анализ". Нужно ли сдавать "количественный"? И если у него не обнаружилось,...
уреаплазму
Я беременна срок 15 недель сдала количественный анализ на уреаплазму и у меня их обнаружили в количестве(титре) 10х 4 врач хочет назначить лечение с 16 недели. У меня есть сомнения...
уреаплазма
Здравствуйте. Недавно я сдавала анализы на ЗППП, не обнаружили ничего, кроме уреаплазмы -10*3 степени. может ли это быть причиной циститов, которые у меня периодически бывают и нужно ли это лечить?...
Уреаплазма
Здравствуйте,доктор! Я беременна (33 недели). В середина срока у меня и мужа обнаружили уреаплазму. Мы провели 2 курса антибиотиками и оба не помогли. Мы не излечились. Как инфекция влияет на...
Уреаплазма
Здравствуйте! Врач-андролог назначил мужу лечение уреаплазмы и хронического простатита по следующей схеме: 1) Циклоферон 100 мл в/мышечно 1 раз в день 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 17,...