Консультации / Терапия

Болезнь лайма

Здравствуйте! У моей жены выявлены симптомы болезни Лайма. Могу ли я от нее заразиться, если да, то каким путем передается эта болезнь? Заранее Вам благодарен.
Болезнь Лайма, это клещевой боррелиоз, при котором возбудитель бактерия- боррелия. Переносчики этой бактерии- искодовые клещи. Теоретически обсуждают возможность заражения через молоко. То есть от жены Вы заразиться не можете. А что за такие признаки натолкнули врачей на мысль об наличии у Вашей жены болезни Лайма?
Только внешние признаки. Врач-дерматолог районной поликлиники сказал, что это укус, только не сказал чей. Приписал уколы внутримышечные цетриаксон, таблетки: фенкарол и метилурацил и мазь гиоксизон. Это я, порывшись в интернете, предположил, что это болезнь лайма, т.к. у жены были неоднократные укусы клещей этим летом, а также недели две назад без какой-либа причины на левой ноге с обратной стороны колена появилось ярковыраженное пятно темно красного цвета с двухкопеечную монуту и вокруг него ореол диаметром сантиметров 10. Подобное пятно появилось и на предплечье левой руки.
К вопросу приложено фото
Цефтриаксона обычно достаточно для лечения болезнм лайма. Важно не пропустить дебют ревматологических заболеваний. Если пятна не исчезнут, то обратитесь к ревматологу.
Консультация врача терапевта на тему «Болезнь лайма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос