Консультации / Кардиология

Как лечить желудковые экстрасистолы

Добый день! Мне 59 лет. При исследовании выявлены Желудочковая экстросистолия более 12 тыс. Билубирин общ. от 8.10.12 г. 9,4 мимоль/л, беларубин прям.2,6 мимоль/л. При рентгенографах органов грудной клетки в прямой и боковой проекциях видимые отделы легочных полей без потологических очагов и инфильтративных теней. Эхокардиография от 9.10.12 г. левый желудочек КДОлж-77 мл, ЛПдл-4,4, ЛПшир-3,8, VЛП 56 мл. Правое пресердие ППдл-4,2 ППшир-3,3. Камеры сердца нерасширены. Глобальная сократительная способность миокарды в норме, Нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Регугитация на митральном и трикуспидальном клапанах 1-степени. Дистолическая функция левого желудочка нарушена по 1 типу. Систолическое давление в легочной артерии 23 мм рт.ст.Ритм синусовый ЧСС 64 уд.минЭОС расположена горизантольно. Нарушенияе реполяризации передно-боковой степены. Изгиб ЛПА и ППА под углом 90 градусов без значительного прироста ЛСК. Гемодинамических значимых препятствий кровотоку внечерепных отделов БЦА не выявлено.Коронография; Тип кровоснабжения миокарда: правый. Ствол ЛКА проходим, ПНА проходима, дистальное русло сохранено. ИМА прохадима, ОА прохадима. ПКА проходима, дистальное русло сохранено. Проведена КАГ-потологии коронарного русла не выявлено. В течение сутки временами у меня нарушение бывает после четвертого ритма.Я от проведения РЧА субстрата аритмии отказался 9.10.12 г. Правильно ли я поступил и как мне дальше его лечить. Заранее большое спасибо за консультацию. С уважением Магомед Алиевич г. Махачкала.
Добрый день, Магомет Алиевич! Учитывая отсутствие значимых органических поражений миокарда, обсудите с врачом назначение антиаритмических препаратов 1С класса (пропафенон, аллапинин, этацизин, соталол). Обратите внимание, что эти препараты нельзя принимать самостоятельно без назначения врача.
Уважаемый Антон Владимирович! Большое спасибо и здоровья Вам за консультацию! С Вашего позволения, хочу дополнительно задат Вам вопрос, чтобы уточнить есть ли необходимость операции в данной стадии моего заболевания. При ходьбе более 4-х км.одновременно, при быстром ходьбе и при поднятии и опускании одновременно на 10 этажный дом, при сексе я чувствую хорошо, отдышку у меня не бывает, одноко временами нарушает ритм после каждого третьего удара. Заранее я Вам благодарен за ответ.
Магомет Алиевич! Я не увидел в дополнительном тексте вопроса. Рекомендации в силе.
Уважаемый Антон Владимирович! Еще раз я блогадарен Вам за вашу доброту и отзывчивость данных вопросов. Я хочу узнать необходимали мне при таких результатов полученные при обследовании оперативное вмешательство устранении поджелудковых экстрасистолов, поскольку я в началь октября отказался от проведения ВС ЭФИ и РЧА субтрата аритмии. Заранее я очень благодарен Вам и прошу извинения за мою мозоливость...
Жизненных показаний к проведению операции нет, но такой вариант лечения вполне может рассматриваться. В данным случае нужно принимать в расчет ваше желание: что вам больше симпатично, постоянно принимать таблетки или сделать операцию и с 80-90% вероятностью избавиться от аритмии.
БОЛЬШОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ВАМ СПАСИБООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Как лечить желудковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
помогите разобраться в диагнозе
Андрей Владимирович, доброе время суток! Мужчина 51 год, со школы и по сей день занимается волейболом, футболом, баскетболом (любитель) В 1999 году 2 раза подряд переболел лакунарной ангиной (гнойная) сделали...