Консультации / Проктология

Может ли острый проктосигмоидит перейти в хроническую форму?

Доброе время суток! Мне 33 года. Пять лет назад диагностировали острый проктосигмоидит - 39,6 температура, рвота, жидкий стул в течение суток, сильные боли в животе. Потом месяц бегала в туалет каждые полчаса исключительно слизью с кровью. Назначили сульфасалазин, ношпу и диету. Вроде все пришло в норму, но после родов 3 года назад каждый месяц мучаюсь с болями внизу живота слева, да такими, что порой даже встать не могу. Пальцами ощущаю, что кишка как веревка и болезненная. Начинается запор. Длится подобное состояние дня 3-4, а потом начинается бурное отхождение газов и все проходит. Интересно, что эти приступы случаются как раз в середине цикла и приходятся на время овуляции. Но по гинекологической части консультировалась - проблем нет. Могут ли подобные симптомы быть признаком того, что острое заболевание першло в хроническое и как с этим бороться? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Чтобы это выяснить (перешло ли ваше заболевание в хроническую форму), необходимо пройти обследование -колоноскопию, с обязательным взятием биопсии со слизистой из нескольких мест участка сигмовидной кишки.
Консультация врача проктолога на тему «Может ли острый проктосигмоидит перейти в хроническую форму?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос