Консультации / Наркология

муж пьёт до беспамятства

Здравствуйте.Проблема ужасная.Как пятница,так в запой.Муж не знает меры.Последний раз выпил около 6 л.водки,пиво,спирт.То,что вытворяет,говорит не помню.Помнит только местами.Может врёт...Последствия ужасные.Глаза стеклянные,белые,лицо красное.Опасен для окружающих.Начинает крушить всёвокруг.Поднимает руку не только на меня,но и на детей.Апатия,не реагирует на уговоры.Это алкоголизм???Знакомая,терапевт,увидев такое,сказала,что это "пахнет"псих больницей.?правда???
2 литра крепкого алкоголя в сутки - это, пожалуй, предельная доза, которую организм может вынести. Такая высокоая толерантность (переносимость алкоголя) свидетельствует о сформированной второй стадии хронического алкоголизма, причем, в самой тяжелой его форме (т.н. ядерные формы алкоголизма). Очень высока вероятность развития интоксикационных алкогольных психозов на пике опьянения, и тяжелейших абстинентных (похмельных) состояний после выхода из запоя, являющихся причиной алкогольных делириев ("белой горячки"). Возможен быстрый переход в третью стадию (деградация личности) с формированием вызванных зависимостью стойких психических и соматических (алкогольная кардимиопатия, энцефалопатия, цирроз печени) заболеваний. Необходим полный отказ от алкоголя посредством серьезного комплексного лечения в наркологической клинике.
Консультация врача нарколога на тему «муж пьёт до беспамятства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос