Наркология

муж пьёт до беспамятства

Здравствуйте.Проблема ужасная.Как пятница,так в запой.Муж не знает меры.Последний раз выпил около 6 л.водки,пиво,спирт.То,что вытворяет,говорит не помню.Помнит только местами.Может врёт...Последствия ужасные.Глаза стеклянные,белые,лицо красное.Опасен для окружающих.Начинает крушить всёвокруг.Поднимает руку не только на меня,но и на детей.Апатия,не реагирует на уговоры.Это алкоголизм???Знакомая,терапевт,увидев такое,сказала,что это "пахнет"псих больницей.?правда???
2 литра крепкого алкоголя в сутки - это, пожалуй, предельная доза, которую организм может вынести. Такая высокоая толерантность (переносимость алкоголя) свидетельствует о сформированной второй стадии хронического алкоголизма, причем, в самой тяжелой его форме (т.н. ядерные формы алкоголизма). Очень высока вероятность развития интоксикационных алкогольных психозов на пике опьянения, и тяжелейших абстинентных (похмельных) состояний после выхода из запоя, являющихся причиной алкогольных делириев ("белой горячки"). Возможен быстрый переход в третью стадию (деградация личности) с формированием вызванных зависимостью стойких психических и соматических (алкогольная кардимиопатия, энцефалопатия, цирроз печени) заболеваний. Необходим полный отказ от алкоголя посредством серьезного комплексного лечения в наркологической клинике.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «муж пьёт до беспамятства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение наличия алкогольной зависимости
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли у моего мужа склонность к алкоголизму. Я сама не могу адекватно оценить его состояние. Так как мы женаты только два года, а до этого я...
Что мне делать как жить далше.
Здравствуйте доктор, мне очень нужна ваша помощь! Мне 32 года я работаю учусь. Я замужем уже 8 лет у меня 3 детей мои муж часто пьет мне это не нравиться...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.