Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов насчет прививок.1) В туберкулезном диспансере дали отвод от БЦЖ. В школе делают реакцию манту. Скажите мы должны ее делать? 2) В год моей дочери делали прививку Приорикс.,повторную прививку надо делать в 6 лет,но мы ее не сделали из за болезни. Дочери 7 лет. Эту прививку надо делать сейчас ? 3) Можно ли сделать в школе реакцию Манту, а через три дня они делают прививку от столб,дифтер,полиомелита (вакцина русская).Насколько они совместимы??? и через какой период времени делать приорикс? 4)Какую вакцину из импортных можете порекомендовать от дифтерии,столбняка,полиомелита.? Заранее спасибо за ответ!
1. Каковы причина отвода от БЦЖ? В роддоме эта привика не была сделана? 2. Делать нужно. 3. Обычно между реакцией Манту и вакцинацией рекомендуется выдержать 1 месяц. 4. Инфанрикс, пентаксим.
Алена Сергеевна, спасибо за ответ! 1) БЦЖ в роддоме делали. Когда сделали реакция манту (это в 6 лет)..появилось красное пятно ,в размерах увеличилось,по сравнению с предыдущей р.манту. Нас отправили в туберк. диспансер и там дали отвод отБЦЖ. 2) до этого нам делали Инфанрикс...( в 6 месяцев,8мес.и в 2 года).ее лучше делать или пентаксин,т.е можно менять вакцины?? Спасибо.
БЦЖ при состоятельности делается 1 раз в жизни. Честно говоря, непонятно, почему дали медотвод. Вакцины менять можно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака