Боли в желудке и в спине

анонимно
Здравствуйте доктор, мне 46 лет 4 недели назад был приступ, сначала рвота с желчью а затем боли и в животе и в пояснице, желчный пузырь удален. Назначили лечение ультоп, дюспаталин и обезбаливающие и затем прибавили урсосан. Боли вроде стали меньше, назначили ФГДС и вот диагноз: Недостаточность кардии, катаральный эзофагит 4/трети пищевода, хр смешанный гастрит,остр эрозии тела желудка , бульбит. Добавили в лечение денол. Беспокоят боли в спине желудке и тошнота. Это проблемы из-за желчного пузыря, когда делали ФГДС сказали в желудке одна желчь, можно ли нормализовать состояние? Спасибо заранее.

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Обязательно нужно сделать дыхательный тест на хеликобактер пилори, так как если в желудке присутствуют микробы, то нужно принимать антибиотики. Вместо ультопа я бы рекомендовала Вам омез по 1 капсуле утром и вечером до еды 28 дней, добавьте к лечению ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды 28 дней и мезим по 2 табл. 3 раза в день во время еды. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в желудке и в спине»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.