Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарственная аллергия и наркоз

Уважаемая Алена Сергевна, у меня лекарственная аллергия на антибиотики (пока выявлены из группы хинагоны) в виде удушья. Во время полостной операции по гинекологии применялся спиномозговой наркоз. Все прошло хорошо, но спустя некоторое время наступило удушье...В результате чего или какого лекарства это произошло мне не сказали. У меня аденома щитовидной железы ( многоузловой зоб, онкология не подтверждается). Мне предложили операцию, но я отказалась, т.к. боюсь общего наркоза. Так и живу с ней вот уже 5 лет. Скажите, обоснованы ли мои опасения насчет общего наркоза? Луиза Владимировна, 75 лет.
Вероятно, Вы имели в виду фторхинолоны. "Спустя некоторое время" - какое именно? "После" не значит "вследствие". Утверждать, что у Вас имеется аллергия на анестетики, нельзя. Возможно проведение проб для определения чувствительности к препаратам, использующимся для анестезии и наркоза.
Большое спасибо, Алена Сергеевна, за Вашу консультацию. Пишу только сейчас т.к. была в больнице на операции под местным обезболиванием.К предыдущему вопросу: Пробы на анестетики не проводились. Удущье наступило после операции под спиномозговым наркозом: операцию делали в 9 часов утра в пятницу, а удущье наступило примерно в полночь в субботу.Можно вообще обойтись без операции щитовидной железы, если я ежегодно делаю УЗИ и она (щитовидная железа) не активна? Извините, если это вопрос не к Вам. Луиза Владимировна. 75 лет.
Вопрос по поводу лечения щитовидной железы действительно не по адресу. Это должен решать врач, у которого Вы наблюдаетесь. Маловероятно, что удушье наступило из-за реакции на препарат для анестезии.
Консультация врача-аллерголога на тему «Лекарственная аллергия и наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка физического и психического развития Нет речи Аутизм
Доброго дня! У нас такая ситуация: у ребёнка задержка физического развития и речи. Проблемы со здоровьем начались ещё с рождения, только к 1,2 года определились с целиакией (официально "подозрение на...
Аллергия и подготовка к оперативному вмешательству
Здравствуйте.Планируется малая гинекологическая операция с использованием легкого наркоза, у меня аллегрия на лекарственные препараты (некоторые антибиотики, витамины). Как надо осуществить подготовку к операции , чтобы обезопасить себя от проявления аллергических...
Лекарственная аллергия?
В начале ноября начала лечение лямблиоза под наблюдением врача. Принимала трихопол 2 дня, очень плохо перенесла (ужасная горечь во рту, тошнота, недомогание), по рекомендации врача заменили на фуразолидон 1 таб....
выявление алларгии на антибиотики и на анестетики
Здравствуйте! Мне 39 лет. Живу в Петербурге. С раннего детства у меня на карточке стояла жирная буква "А", что означало наличие аллергии на антибиотики. С детства мне внушили, что есть...
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Вопрос ,в ответе на который я очень надеюсь.Моему ребёнку 7 лет,аллергия на мепивокаин,ультракаин,атрикаин и септанест.Второй зуб удаляли под общим наркозом,в больнице.Резюме:общий наркоз-это вред для сердца,и вообще,а обычные анестетики-риск анафилактического шока.Есть...
Какие анализы и где можно сдать?
У моих детей 5 лет (мальчики-близнецы) аллергия на все мед.препараты, кроме парацетамола, мукалтина, сумамеда, супракса и анальгина. Скорая даже уколы от температуры нам не ставит - говорят, что возможен летальный...