Консультации / Аллергология и иммунология

Лекарственная аллергия и наркоз

Уважаемая Алена Сергевна, у меня лекарственная аллергия на антибиотики (пока выявлены из группы хинагоны) в виде удушья. Во время полостной операции по гинекологии применялся спиномозговой наркоз. Все прошло хорошо, но спустя некоторое время наступило удушье...В результате чего или какого лекарства это произошло мне не сказали. У меня аденома щитовидной железы ( многоузловой зоб, онкология не подтверждается). Мне предложили операцию, но я отказалась, т.к. боюсь общего наркоза. Так и живу с ней вот уже 5 лет. Скажите, обоснованы ли мои опасения насчет общего наркоза? Луиза Владимировна, 75 лет.
Вероятно, Вы имели в виду фторхинолоны. "Спустя некоторое время" - какое именно? "После" не значит "вследствие". Утверждать, что у Вас имеется аллергия на анестетики, нельзя. Возможно проведение проб для определения чувствительности к препаратам, использующимся для анестезии и наркоза.
Большое спасибо, Алена Сергеевна, за Вашу консультацию. Пишу только сейчас т.к. была в больнице на операции под местным обезболиванием.К предыдущему вопросу: Пробы на анестетики не проводились. Удущье наступило после операции под спиномозговым наркозом: операцию делали в 9 часов утра в пятницу, а удущье наступило примерно в полночь в субботу.Можно вообще обойтись без операции щитовидной железы, если я ежегодно делаю УЗИ и она (щитовидная железа) не активна? Извините, если это вопрос не к Вам. Луиза Владимировна. 75 лет.
Вопрос по поводу лечения щитовидной железы действительно не по адресу. Это должен решать врач, у которого Вы наблюдаетесь. Маловероятно, что удушье наступило из-за реакции на препарат для анестезии.
Консультация врача аллерголога на тему «Лекарственная аллергия и наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос