Может ли инфильтрат перерождаться в

анонимно
Уважаемый Владимир Иванович, здравствуйте. По Вашему совету (спасибо большое) я сделала УЗИ инфильтрата. Вот заключение: В проекции мягких тканей правой ягодичной области, на глубине 1,3 см визиализируется округлой формы гипоэхогенный участок. с нечеткими контурами размерами 5,0х2,2см, с неоднородным компонентом, без признаков кровотока (эхопризнаки инфильтрата). Это было 17 октября. В настоящее время ( 31 октября ) боль усилилась (сплю только с анальгином), на поверхности четко выступают два бугорка (ранее не было видно). Может ли инфильтрат перейти во что то другое и есть ли необходимость опять делать УЗИ? Луиза Владимировна. 75 лет.

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, Луиза Владимировна, скорее всего инфильтрат нагноился - Вам следует как можно скорее обратиться к хирургу. Спасибо за вопрос.

Консультация врача хирурга на тему «Может ли инфильтрат перерождаться в»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012