Консультации / Неврология

Постоянная головная боль

Здравствуйте!Мне 25 лет.Уже в 20-летнем возрасте у меня начались постоянные головные боли.Поставили диагноз - сосудистая дистония (определили по глазному дну). На более серьезное обследование не направляли.Прописали таблетки (уже не помню название) от которых состояние ухудшилось.Пришла повторно на прием,назначили более сильные (название не помню,но назывались на букву "ц") - состояние усугубилось. После того,как я увидела такие же таблетки у своей 70-летней бабушки (у нее был инсульт), я отказалась от приема. Состояние улучшилось,однако вернулось на прежнюю планку.Но опять таки,я просыпалась и засыпала практически каждый день с головной болью то в затылочной области,то лобно - весочной. Давление у меня было в основном повышенное (140/100,150/90) при росте 171 см и весе 60-63 кг. Затем я забеременела, мое давление скакало то вверх,то вниз и в процессе беременности нормализовалось. После родов в течение 10 месяцев я забыла о головной боли,давление было 120/80.Однако сейчас,спустя год страдаю пониженным давлением (100/60, 90/65) и вернулись головные боли.Реагирую на смену погоды и солнечные дни. Диету не соблюдаю,однако питаюсь той же пищей,что и годовалый ребенок (не ем жирного,жаренного, соленое употребляю редко,алкоголь категорически не употребляю,не курю). Отдыхаю около 8-9 часов в сутки. Ложиться на обследования или лечение в больницу не могу - ребенка оставить не с кем, да и он никогда ни с кем не оставался,тем более находится на ГВ. Посоветуйте,что делать?
Здравствуйте! Ведите дневник артериального давления (измеряйте утром и вечером на левой руке до нагрузки), необходимо понять стабильное или повышается/понижается. Ведите дневник головной боли: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Ложиться на обследования или лечение в больницу нет необходимости, можно обследоваться в поликлинике. Посетите офтальмолога (глазное дно), невролога.
Консультация врача невролога на тему «Постоянная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос