Консультации / Гинекология

Вероятность бесплодия при поликистозе яичников

Добрый вечер. Обратилась ко врачу с тем, что месячные в сентябре пришли 2 раза: 7 сентября и шли 5 дней, как обычно, потом через 5 дней после окончания первых месячных, 17 сентября, пришли второй раз и шли опять же 5 дней. Связываю это с приемом Постинора, врач это подтвердил, но для профилактики отправил на УЗИ органов малого таза. Сегодня ходила на это УЗИ и вот результаты: правый яичник с однородной структурой, типичным расположением и фолликулами до 0,7 см; левый яичник с однородной структурой, типичным расположением и фолликулами до 0,6 см, с доминантным фолликулом 1,0 см; свободной жидкости умеренное количество; новообразований не выявлено. Сделали заключение: поликистоз яичников. Совершенно не разбираюсь в этом, поэтому написала почти всё, что написано в протоколе, кроме размеров. Обычно месячные регулярные, цикл 28-30 дней. Ко врачу с результатами УЗИ пойду через неделю, но уже не нахожу себе места из-за этого заключения. Есть ли вероятность бесплодия? Если да, то какова она и возможно ли вылечить?
Судить о бесплодии на основании приведенных вами данных УЗИ не представляется возможным. Необходимо провести фолликулометрию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность бесплодия при поликистозе яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поликистоз яичников
Здравствуйте. Мне 19 лет, и у меня поликистоз обеих яичников. Делала узи, правый яичник имеет розмеры 43/23/20, левый - 41/22/19, каждый день покалывает правый яичник, идут нерегулярные месячные, первый раз...
Лапроскапия д-з (поликистоз яичников
добрый день! можно расшифровать понятным простым языком пожалуйста??? ОПЕРАЦИЯ ПРОХОДИЛА НА 8 ДЕНЬ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ. 25.03.2014 года Под ЭТН произведена лапароскопия, резекция яичников, хромосальпингоскопия. ОБНАРУЖЕНО: Матка обычных размеров, отклонена кпереди,...
Мультифаликулярные яичники, поликистоз, бесплодие
Добрый день! Подскажите пожалуйста, полтора года наза мне был поставлен диагноз СПКЯ с подозрением на поликстоз, врачем была назначена операция эндоскопическая по удалению я так поняла части яичников, а также...
Дюфастон при поликистозе
здравствуйте ув. доктор. меня зовут Снежана , мне 23г. у меня не регулярный цикл как пошли в 12 лет так задержки были всегда по 3-4-мес. в 17 родила после был...
Поликистоз яичников
Здраствуйте, мне 26 лет,исходя из результатов узи органов малого таза у меня поликистоз яичников, около 4-х лет принимала "Ярину" для поддержания менструального цикла. В январе месяце отменила препарат, первые месячные...
поликистоз
Здравствуйте,у меня поликистоз яичников,а у мужа сперматозоиды не сказать что подвижные,но по спермограмме присутствуют все виды...мы уже год не предохраняемся..и я не могу забеременеть,не могли бы вы сказать вероятность вообще...
поликистоз+ гипотериоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Меня зовут Аня. Мне 22 года, месячные у меня пошли с 12 лет, и как только пошли сразу нерегулярно т.е могут не идти 3-4 , а то и...