Консультации / Гастроэнтерология

Помогите пожалуйста подобрать лечение к заболеванию ЖКТ

Здравствуйте Юлия Владимировна! Очень надеюсь на вашу помощь,так как уже 6 месяцев не могу избавиться от болей в животе.Мне 39 лет из них больше 20-ти болею сах.диабетом 1-го типа,сейчас меня стали мучить боли с левой стороны на уровне и немного ниже пупка,УЗД внутренних органов делала для моего диабета органы в норме,часто отрыжка кислым,урчание в животе,частые выхождения газов с тухлым запахом от этого у меня большой дискомфорт,тошнота с утра после сна,даже может быть рвота с примесью желчи и горьким привкусом,боли слева схваткообразные как будто там меня что то грызет я похудела,вот какой диагноз мне поставили после ренгена кишечника и желудка((КСОД - 1-ой степени,гастрит,гастронтоз,эрозивный бульбит,дуоденит,долихосигма,недостаточность баугиновой заслонки)) я живу в деревне и к городу добираться мне не легко,тем более я на инсулине и перекусы в сухомятку с моими проблемами мне тяжело а чтобы обследоваться и попасть к доктору на прием это занимает целый день,очень прошу вашей помощи!!! я принимала по курсу уже в два этапа такие препараты(((итомед табл,де-нол,фосфалюгель,даларпин с папаверином10 уколов. 14 дней я лечилась а перед этим я лежала в эндокринологии и мне там назначали лечение гастро((пантосан в/в,пангрол20тыс,диалипон,левенциале в/в,мебсин ретард табл,бифиформ,лактофильтрум,квамател.Вообщем я на это трачу d. cd. пенсию по инв.но пока лечусь,вроди бы все нормально ,лечение прекращается и опять все заново,я уже так устала,просто не знаю куда и к кому еще обращаться больше сил и веры никакой,а так еще хочется полноценным себя чувствовать человеком,жить и помогать другим Я ведь не прележиница острых блюд,жареного и т. п,я все это время на постных супчиках,кашках и столовой свекле вот это моя еда а улучшений все равно нету.Я Вас очень прошу пожалуйста прочитайте мое к Вам письмо просьбу и очень надеюсь на Вашу помощь- ответ!! Большое Вам спасибо!!!!!!
На первом плане, конечно же, диета и изменение образа жизни. При грыже пищеводного отверстия диафрагмы (КСОД 1 ст) нельзя наклоняться вниз головой, только приседать, нельзя носить облегающую одержу и тесные пояса, надо спать под углом 45 градусов, но не голова, а верхняя часть туловища, не переедать на ночь. Диета - исключаются наваристые супы, жирные жаренные блюда, копчености, маринады и соления, острые блюда, кушать нежирные сорта мяса, птицу без шкурки, кролик, белая нежирная рыба, кисломолочные продукты, овощи и фрукты в приготовленном, а не сыром виде. Кушать часто дробно до 4-6 раз в день. Из препаратов рекомендовано омепразол по 20 мг 2 р/день в период обострения и 1 р/д поддерживающая терапия до 4-6 недель, при необходимости и дольше. Хорошо мотилиум по 1 таб 3 р/д 1 мес, но дорого, замена домперидон, домстал, но по действию хуже. Викалин по 1таб 3 р/ через 1 час после еды + 1 таб на ночь 1 мес. Ферменты ( пангрол, панкреатин, мезим-форте) доза от 20-25 тыс на основные приемы пищи и по 10 тыс на перекусы от 2 недель до месяца с постепенным переходом на 10 тыс на основные приемы, смотреть по самочувствию. Если на фоне ферментов будет сохраняться урчание и вздутие - сдать анализ кала на дисбактериоз. Спазмомен по 1 таб 3 р/д длительно для снятия болевых ощущений. Урсохол по 3 капс на ночь 2-4 недели. Выздоравливайте!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите пожалуйста подобрать лечение к заболеванию ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос