Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть

Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть. С трёх месяцев он у нас полностью на искусственном вскармливании, на молочной смеси НАН. Недели две-три назад стали совсем понемногу вводить прикорм (пюре брокколи, цветная капуста, кабачки). До этого съедал молочную смесь пять раз по 200 мл (в 10 утра, в 14, в 18, в 22 и в 5 утра), а с началом прикорма стал есть гораздо меньше. В 22 и в 5 утра съедает также по 200 мл, а вот в остальные разы - всего по 100 мл. Неужели это из-за одной-двух ложечек пюре? Может быть, потому что это какая-никакая, а всё-таки клетчатка (разбухает и т.д.)? Щёчки всё такие же тугие, хорошие, рёбра не торчат, живой, весёлый ребёнок, но жена очень обеспокоилась. Подскажите, пожалуйста, всё ли у нас в норме? Вес ребёнка сейчас около 7,5 кг, при рождении был 3200.
Здравствуйте! ребенок растет, меняются его потребности, в том числе и пищевые. Хотелось бы сделать небольшое замечание по прикорму. Нельзя вводить все сразу, будь то даже гипоаллергенные овощи. сначала вводится кабачок, с 1/2 ложечки, постепенно, день за днем увеличивая дозу и доводя ее до возрастной нормы. Затем одно кормление полностью заменяется на кабачок. Можно лишь чуточку допаивать ребенка смесью в это кормление. Затем наступает пора введения следующего овоща по той же схеме. Не стоит давать ребенку овощи перед каждым дневным кормлением по ложечки, он должен получать "свою дозу", какой бы по размеру она не была, в один прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок мало ест прикорм
Здравствуйте,моему ребёнку 7 месяцев,мы на ГВ.Прикорм начали вводить в 5,5 мес,сначала давали овощные,немного фруктового,потом ввела кашу.В самом начале прикорма мог съедать и по 100 гр,но к 6 месяцам стал мало...
Ребенок 5 мес стал плохо кушать
Доброго времени суток! Моей дочери 5 месяцев, она стала мало кушать и капризничать во время еды.Мы на ИВ. У нас была похожая проблема с 2 месяцев она ела 60 максимум...
Мало ест ребенок
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев и кушает меньше нормы едим смесь нутрилон комфорт,грамм120-150 редко 180грамм может и даже 100всего бывает отказывается на одно кормление совсем. Рост у нас66 см вес 7800....
Ребенок с рождения мало ест
Добрый день. Мальчику 5 мес. Родился в срок, ЕР. Вес 3170, рост 52 см. Первый месяц полностью на Гв, но прибавка всего 350 гр. Ввели докорм в каждое кормление после...
Ребёнок 6 месяцев мало ест
Здравствуйте. Ребенок стал мало есть. В 4 месяца начали вводить прикорм, т.к. был недобор веса (были на ГВ + 150 мл смеси в сутки). Ели безмолочную кашу, потом молочную, съедали...
Малыш мало ест срыгивает
Нам через 8 дней будет 6 мес.Малыш 1,5 недели назад начал срыгивать после еды,по нескольку раз.Ощущение такое,что отрыжка не выходит,булькает и выталкивает молоко...Стал капризничать ночью,когда булькает там.Ношу,а отрыжки не выходят.Вчера...
После болезни у меня стало мало молока ребенку 3 мес
После болезни у меня стало мало молока, ребенку 3 мес., и то что у меня есть ему не достаточно. Педиатр посоветовала прикармливать из молочной кухни "Наринэ", так как у ребенка...