Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть

Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть. С трёх месяцев он у нас полностью на искусственном вскармливании, на молочной смеси НАН. Недели две-три назад стали совсем понемногу вводить прикорм (пюре брокколи, цветная капуста, кабачки). До этого съедал молочную смесь пять раз по 200 мл (в 10 утра, в 14, в 18, в 22 и в 5 утра), а с началом прикорма стал есть гораздо меньше. В 22 и в 5 утра съедает также по 200 мл, а вот в остальные разы - всего по 100 мл. Неужели это из-за одной-двух ложечек пюре? Может быть, потому что это какая-никакая, а всё-таки клетчатка (разбухает и т.д.)? Щёчки всё такие же тугие, хорошие, рёбра не торчат, живой, весёлый ребёнок, но жена очень обеспокоилась. Подскажите, пожалуйста, всё ли у нас в норме? Вес ребёнка сейчас около 7,5 кг, при рождении был 3200.
Здравствуйте! ребенок растет, меняются его потребности, в том числе и пищевые. Хотелось бы сделать небольшое замечание по прикорму. Нельзя вводить все сразу, будь то даже гипоаллергенные овощи. сначала вводится кабачок, с 1/2 ложечки, постепенно, день за днем увеличивая дозу и доводя ее до возрастной нормы. Затем одно кормление полностью заменяется на кабачок. Можно лишь чуточку допаивать ребенка смесью в это кормление. Затем наступает пора введения следующего овоща по той же схеме. Не стоит давать ребенку овощи перед каждым дневным кормлением по ложечки, он должен получать "свою дозу", какой бы по размеру она не была, в один прием.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5,5 мес. стал мало есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос