Консультации / Гинекология

Длительные месячные и жанин

Обильные и длительные месячные Здравствуйте, я 1,5 года назад родила, месячные пришли в августе 2011, приходили не вовремя и до родов, я пошла к гинекологу она посоветовала для нормализации цикла новаринг после него у меня в течении месяца лило очень сильноЮ, промучавшись вытащила кольцо, пошла сдавать на гормоны на 5 день цикла сдавала,лютропин 4,114 (фолликуляная фаза 1,1-8,7 норма), ФСГ 6,845 (фолликулярная 1,8-11,3), эстадиол 11,56 (фолликулярная 20-150) он получается снизился раньше до родов был в норме, ДГЭА-1,025(0,4-2,7), тетстотерон 0,548 (0,26-1,22) пролактин 166,8(67-726), кортизол 116,7 (50-230), 17ОН прогестерон 0,642 (0,1-0,8), на 21 день сдала прогестерон 3,300 (лютеиновая 10-89) тоже снижен,сейчас врач советует пить жанин, бооюсь повторения кровотечения с кольцом, бросать же таблетки нельзя надо до конца их пропить), до этого была у эндокринолога выписал гормель 15 капель с 1-18 день цикла, а с 19- до след.месячных циклодинон 20 капель, что посоветуете стоит ли пить жанин, месячные обильные и идут 9 дней!!!! раньше 5 дней шли, и еще у меня ттг повышен4,744(0,23-3,4) из за чего такие длительные месячные потому что эстрадиол снизился??? объясните пожалуйста как мне поступить, спасибо
Нужно в первую очередь нормализовать работу щитовидной железы ( у Вас повышен ТТГ!). Цикл при этом имеет большие шансы нормализоваться без специального лечения. Жанин поможет ускорить этот процесс.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные месячные и жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос