Консультации / Педиатрия

Ревакцинация Пентаксимом и прием Рибомунила

Здравствуйте, моему сыну 2г2мес, с октября принимаем Рибомунил (курс 6мес, должны с 1ноября продолжить прием, но 2ноября нам надо делать ревакцинацию Пентаксимом. Подскажите, пожалуйста, можно ли при приеме Рибомунила проводить данную ревакцинацию? Не повлияет ли рибомунил на прививку, он ведь является иммунопрофилактором... Спасибо за ответ!
Здравствуйте! В этой ситуации рекомендуется посоветоваться с грамотным врачом-иммунологом, дабы решить как поступить-- слегка отсрочить вакцинацию, сдвинуть график применения Рибомунила или продолжать и то, и другое согласно плану. Обратитесь к тому доктору, который наблюдает ребенка и назначил Рибомунил. Не забудьте так же сдать общий анализ крови и общий анализ мочи, а так же посетить педиатра, который проверит готовность ребенка к прививке (спокойное горло, чистая кожа, отсутствие хрипов в легких, оформленный стул и чистая кожа). Вакцинация может проводиться только на фоне полного здоровья.
Консультация врача-педиатра на тему «Ревакцинация Пентаксимом и прием Рибомунила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ОАК ребенка
Добрый день, помогите расшифровать результаты ОАК, в норме ли гемоглобин, врач подозревает анемию потому что какаем раз в 2-3 дня. Что значит снижение остальных показателей? Когда попадём к врачу неизвестно...
Колики и пробиотики
Здравствуйте, ребёнку месяц на ИВ, постоянные колики.стоит ли пропить пробиотики БиоГая.
Плохой анализ мочи
Здравствуйте! Помогите разобраться.пришли плохие анализы мочи,пересдавала 2 раза,результаты примерно одинаковые. Возможно ли вылечиться без помощи антибиотиков? Ребенок (8 месяцев)кажется здоровым,его ничего не беспокоит.нам выписали Канефрон и Фурагин.
Пятнышки на ладони у ребёнка
Добрый день. У ребёнка 2,5 года заметила почти неделю назад на одной ладони пятнышки,некоторые чуть выпирают,ребёнка не беспокоит. Мазала только зелёнкой. Что примерно это может быть? Чем обработать
Запор
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у малыша запор уже неделю не какает. До этого три дня было. Дала лактулозы покакал. Давала всю неделю. Без результатов. С чем поставить клизму подскажите? Или какое...
Низкий гемоглобин
Здравствуйте! Дочке 6 лет. Низкий гемоглобин - 100. Плохо есть, мясо почти не кушает. Устает при ходьбе. Бледная. Подскажите как можно помочь?
Сильная диарея
Ребёнку 2 года. Сегодня 3 дня как диарея. В первый день вообще без перерыва почти водой и рвало 3 раза(1 раз реакция на смекту) но все равно ребёнок не стал...