Консультации / Гинекология

Коагулограмма крови при беременности

Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Беременность 15 недель(беременность 3, роды 1) После первого планового УЗИ врач генетик назначила сдать ряд анализов:Биохимическийскрининг (там все в норме) Фолиевую кислоту рез.13,6 нг/мл(норма больше 5,38),В12- 245нг/мл(норма 211-911)и гомоцистеин-9,3 мкмоль/л(нориа 1 триместра меньше 5,6)в поликлиннике сделали коагулограмму крови,помогите пожалуйста разобраться с результатами,т.к. к врачу еще не скоро: фибрноген 3,77 г/л толерантность к гепарину 6'10'' фибрин 17мг(кажется такая единица измерения) время рекальцификации 90'' тромботест - IV скажите пожалуйста. нужно ли опосаться образования тромбов при таких результатах? после 2й беременности(была неразвивающеяся)сдавала анализ на антифосфолипидный синдром-результат отрицательный
Нормативные значения разные в разных лабораториях, тем более это относится к такому сложному анализу, как коагулограмма. Риск тромбоза повышается со сроком беременности, коагулограмму нужно делать пока раз в месяц. А поскольку в прошлом у Вас неразвивающаяся беременность,минимальную профилактику тромбоза нужно проводить и при нормальных показателях коагулограммы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Коагулограмма крови при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Анатольевна Таскина Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Густая кровь при беременности
Здравствуйте! Сдала кровь на анализы первый триместр беременности. Результаты - повышенный гемоглобин и долгая свертываемость крови, а также пониженные тромбоциты. Как эти результаты могут сказаться на моей беременности?
Анализы крови при беременности
Здравствуй, Виктор Геннадьевич! Беременность 29 недель. Сдан анализ крови, скажите, нужна ли коррекция показателей? На момент сдачи крови принимаю Курантил 25 по 1 т 3 раза в день, Актовегин по...
Разжижение крови при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня срок 9-10 нед. беременности. мне назначили принимать аспирин по 1/4таб, сказала,что для профилактики замершей беременности, тк. она у меня уже случалась. Мои анализы коагулограммы:Тромботест VI,...
Прием препарата Лозап при беременности
У меня диабет 1 тип.Стаж 12 лет.Сейчас планирую беременность.У меня начальная стадия нефропатии.Почечной недостаточности НЕТ!!!Врачи настаивают что я должна принимать препарат ЛОЗАП для поддержания функции почек и для профилактики Артериальной...
Коагулограмму крови при беременности
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Беременность 15 недель(беременность 3, роды 1) После первого планового УЗИ врач генетик назначила сдать ряд анализов:Биохимическийскрининг (там все в норме) Фолиевую кислоту рез.13,6...
Отечность при беременности
Здравствуйте,я на 30 неделе беременности,начали отекать ноги и руки,врач прописала пить Хофитол и Ле Кран. Можно ли обойтись только Хофитолом?
ТромбоАСС при беременности
Здравствуйте, Галина Николаевна! Мне 25 лет, беременность 12 недель. Сдала анализ крови, у меня повышенная свертываемость. Врач прописал ТормбоАСС. Я купила эти таблетки, а в инструкции указано, что при беременности...