Консультации / Неврология

Приходящая потеря зрения после операци

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович!. Мне 44 года, 1.10 с.г. мне закрыли детский порок сердца эндоваскулярным способом.На третий день правым глазом частично перестала видеть: внезапно появляется небольшое яркое.После консультации окулиста и определения полей зрения врач дает заключение: частичный спазм артерий глазного дна, частичная правосторонняяя гемианоксия. Через 10 дней я попадаю в реабилитационное отделение, мне прокапывают цитофлавин, вимпацитин, в/в рибоксин, микседол, в/м нитиновую кислоту, витамин В6. . Спазмы прекратились, но через 7 дней возобновились. Прошла Компьютерную томографию. Заключение: патологий нет. Потрея зрения бывает как левым так и правым глазом, поля потерь могут быть разными. Продолжительность потери от 10 до 20 минут. После восстановления болит немного голова. При этом аритмии не наблюдается, пульс 60-66, давление 110/70, 120/80( что чуть больше обычного, но не намного) Подскажите: 1. Какое дополнительное обследование провести? 2. Как от этого избавиться? 3. Возможно ли последствие наркоза и все само собой восстановиться? Спасибо, что нашли время выслушали и подумали над моей проблемой. С уважением, Новикова В.М., г.Заречный Пензенская область
К вопросу приложено фото
Вы описываете клиническую картину офтальмической формы мигрени. Почитайте про нее и покажите врачу. Вероятно после операции изменился характер кровообращения и она проявилась. Соответственно и лечение можно вполне нормальное подобрать - профилактическое, чтобы приступы не возникали. Но это уже с доктором, который Вас видит...))), надо все учитывать, чтобы не навредить. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Приходящая потеря зрения после операци» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос